搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >头条 >滚动新闻

文明之花遍地开!新时代文明实践信用创评巡演巡讲走进昌邑

2021

/ 05/31
来源:

作者:

手机查看

  “弘扬时代新风 争当文明市民”。5月25日晚,潍坊市新时代文明实践信用创评巡演巡讲活动走进昌邑市饮马镇山阳村,为村民们送上了一场精彩的文化盛宴。

  晚会紧扣“弘扬时代新风 争当文明市民”主题,歌舞、独唱等精彩的节目让观众耳目一新。夜幕降临,演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。在近一个半小时的演出中,演职人员为村民们表演了耳熟能详的独唱《红船向未来》《唱支山歌给党听》《英雄赞歌》和歌伴舞《花开中国》等喜闻乐见的文艺节目。精彩的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。当《歌唱祖国》的旋律响起时,全体人员齐声同唱,将晚会推向最高潮。现场观众情不自禁地挥舞起手中的五星红旗,将现场渲染成了激情澎湃的红色海洋。

  活动现场中,昌邑农商银行客户经理对“乡村振兴.金融下乡”文明信用创评进行了宣讲,重点讲解了鲁担惠农贷、畅e快贷,退伍军人贷、光伏贷等贷款产品,讲解内容风趣幽默,通俗易懂,获得了观众的一致好评。随后针对讲解的内容,穿插了抽奖、互动问答等环节,并为现场的观众颁发了精美奖品。

  “这场晚会实在是太精彩了!不仅有好看的文艺节目,在现场抽大奖,还能增加金融知识,真不错!”一位获得了奖品的观众高兴地说道。

  一直以来,昌邑农商银行深入推进普惠金融常态化建设,通过开展新时代文明实践公益讲堂、文明信用户创评等活动,大力宣传普惠金融知识,在农村培育良好家风村风,提高村民文明素质和农村文明程度,大力培育向上、向善和诚信的社会风尚,助力乡村振兴战略全面落地。目前,已在全市645个村庄(社区)开展“文明信用户”创评,评选“文明信用户”7.8万户,打造538个文明信用村。

  特别是今年以来,作为昌邑市委市政府“乡村振兴·金融下乡”合作银行,昌邑农商银行在山东农商银行系统中,率先探索“信息采集、无感授信、有感对接、便捷增信、自助用信”信贷流程,165名客户经理全部驻村,创新推广“金融+新时代文明信用实践”普惠体系建设,对有存贷款等金融需求的客户上门服务,搭建金融服务“直通车”,打通金融服务“最后一公里”,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献金融力量。

初审编辑:

责任编辑:秦建瓴

相关推荐 换一换