疯狂动物城

2016-06-21 14:34:00来源:中国日报网作者:

  你是不是开始被一部名叫《疯狂动物城》的电影刷屏了?即使你还没记清它的名字?这部前期几乎没有宣传的新片在这个乍暖还寒的日子突然砰砰砰地生根发芽,火了起来。在国内,3月4日上映的《疯狂动物城》公映3天票房即将破亿,而其在豆瓣评分高达9.5分。

  而在周五新出炉的北美票房,《疯狂动物城》上映当天狂揽1946万美元登顶,超过《冰雪奇缘》(1520万)稳坐迪士尼原创动画(不含皮克斯)首日最高票房宝座。不少网友表示,“剧情不拖沓,结尾也很顺利成章。”“已预订明年奥斯卡最佳动画长片!”。而这个三月的上映节点和片子的意蕴、制作也颇有剑指奥斯卡的气势。

被看好冲击奥斯卡的《疯狂动物城》凭何在疯狂刷屏?

  充满彩蛋的原创

  从最基本的要素来看,这部不是脱胎于任何IP的迪士尼新片带有原创的满满诚意:情节一气呵成、人物鲜活独特。探案的情节扣人心弦、成长的轨迹又触碰人心。至于兔子小姐和狐狸先生的拍档也是圈粉无数,让人想到《沉默羔羊》里的组合。

  剧情中的彩蛋也是让人脑袋不停歇,从经典的《教父》到新晋的《绝命毒师》,一部片子的厚度就这样建构起来,让人看来津津有味。

  画面精良 动物毛发逼真

  IMAX 3D版的《疯狂动物城》画质清晰,色彩明艳,经由IMAX DMR转制技术,完美呈现了所有哺乳动物身上细致的毛发。据报道,在这部视觉化的迪士尼作品中,最大的挑战是毛发,一只长颈鹿就有900万根毛。而就有百人团队开发软件,创造最逼真的动物毛发。动画主创团队在肯尼亚、弗罗里达和洛杉矶等地耗时18个月研究动物;甚至将长颈鹿、狮子、豹子等拉到迪士尼动画工作室,以供动画师们边观察边创作。

被看好冲击奥斯卡的《疯狂动物城》凭何在疯狂刷屏?

  要笑点有笑点的合家欢影片

  走进影院的观众大都是想轻松一番,所以在这一点上《疯狂动物城》绝对比小李子的《荒野猎人》吃香……电影中的最新红人恐怕是那个叫做“闪电”的树懒,听到笑话的反应时间也是没谁了……估计是当之无愧的最新最火表情包。

被看好冲击奥斯卡的《疯狂动物城》凭何在疯狂刷屏?

  要深刻有深刻的“动画片”

  兔子朱迪,想当警察,从小镇奔向大城市,实现梦想——迪士尼继续造梦:超越自己。除了这种迪斯尼一般就有的与励志和梦想有关的“深刻”,这部迪士尼新片的不同在于其中的讽喻很妙,树懒开跑车,自有反差性幽默感,但让它来当公务员,无疑是在讽刺政府的办事流程。

  就拿片名来说,英文片名“Zootopia”,由“zoo(动物)”和“utopia(乌托邦)”俩词合成。肉食动物和草食动物,本来不可一起生活,它们却生活在一个城市。这是一种童话式的乌托邦世界。差别和包容是片子反复环绕的主题词。

  12下一页 12下一页

初审编辑:

责任编辑:李宇潇

相关新闻