中健银座济南高新店健身卡没开通就已过期

2017-05-04 10:41:00来源:济南日报作者:

  3年前,市民孙蕾在中健银座济南高新店预存3000元办了一张健身卡,当时该店还没有正式开业,销售员承诺健身卡时效从开卡后首次消费算起。然而,近日,孙女士准备开卡消费时,却被告知该卡已于2016年开过,并且如今已过时效期无法消费。4月27日,孙女士拨打党报热线进行了投诉,“之前从未到店里消费过,我的卡怎么就过期了?我想知道是谁给我开的卡?”

  市民投诉 卡没开通就已过期

  2014年11月,家住高新区的孙女士托朋友在中健银座济南高新店预存3000元,办了一张健身卡。“当时健身房还没有开业,销售人员不停地打电话、发短信,说提前办卡有很多优惠,禁不住软磨硬泡,就办了一张。”孙女士称,“我没有去,是一个姓范的朋友代办的。办卡时没说有时效,就预交了3000元,也没给合同,说合同在本人开卡消费时给。”

  孙女士表示,办卡后这个健身房很长时间都没有开业,她也一直没去开卡。今年初,孙女士的家人想去健身,她想起来自己还预存过3000元没有开卡,于是和家人一起去开卡。“到了店里才知道,我的卡去年就被开过了,显示只有2559元,而且已经过期无法使用。”孙女士说,她当时咨询店里一名张姓主管,对方表示可能是公司内部有人消费了她的卡。还有一位工作人员告诉孙女士,2016年11月店里统一开了30多人的卡,里面就有她的卡。

  “健身卡开卡必须由本人带着身份证去拍照才能开,我之前从未去过店里,为什么会被开卡?”孙女士很郁闷,“办卡时从未说过有过期作废一事,只说消费时开卡。”

  店方回应 没来锻炼要提供证据

  4月27日下午,记者就此事求证中健银座济南高新店,店长陈先生接受了采访,他称孙女士确实于2014年办了一张健身卡,“我们所有的卡都是时效卡,合同上有明确规定,办卡3个月内必须开卡。”陈先生说,“她的卡在2015年就已经过期了,我们在2016年4月给处理了重新开卡,但又过期了。如果她没来锻炼,要提供没锻炼的证据。”

  陈先生表示,如果孙女士不来,他们不可能续卡。“之前工商部门调查,我们也提供了售卡合同和续卡情况的说明。”对于3000元为何变成2559元,陈先生说:“我们的卡售价就是2559元,她的卡录入系统时就是这个数额,至于她说自己当初交了3000元,我们也无法求证。”

  对于孙女士提到的2015年还未开业的情况,陈先生回应:“其实我们2014年底就开始试营业了,有些会员担心装修污染不愿意过来。”当记者问店面具体何时开业,陈先生表示他也是4月1日刚刚调入店里,之前的情况不太清楚。

  事件僵持 商家解决方案遭拒绝

  对于陈先生的回应,孙女士反驳说:“他们提供的合同是假的,合同签署人为孙德胜,我们根本不认识。”孙女士表示,如果要证明本人开卡,得拿出她的开卡身份证明。“另外,合同上的开了卡过期就作废算不算霸王条款?”孙女士问。

  对于商家提出的“补差价或续时间”的解决方案,孙女士表示无法接受,“办卡消费和续费要自愿,如果还想在这里健身我可以补差价或续费,但现在我要求商家先退还我之前的3000元。”

 

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻