澳纽可奶粉登黑榜 兰芝化妆品不合格

2017-03-07 10:03:00来源:潇湘晨报作者:陈露菡

  本报长沙讯 3月5日,记者从国家质检总局了解到,在《2017年1月未予准入的食品化妆品信息》中,共涉及403批次产品,其中43批次为化妆品。知名品牌兰芝有3批次产品被检出金黄色葡萄球菌。

  此外,来自澳大利亚的澳纽可婴儿配方奶粉再次登上黑榜,原因是澳纽可婴儿配方奶粉中牛磺酸含量不符合食品国家安全标准要求,涉及产品9.36吨,被勒令销毁。

  值得注意的是,这并不是澳纽可第一次“栽在”牛磺酸上,在去年12月,国家质检总局发布的《2016年10月未予准入的食品化妆品信息》中,澳大利亚制造商“BLENDANDPACKPTYLTD”生产的澳纽可婴儿配方奶粉,因超限量使用营养强化剂牛磺酸而被销毁,涉及产品重量高达9.36吨。

  不合格食品方面,出现了多个大牌。日本日清食品公司的杯装海鲜面、咖喱方便面、兵卫咖喱乌冬快速面等7批快速面,未按要求提供证书或合格证明材料;台湾佳格食品股份有限公司的桂格紫米山药燕麦片等6种燕麦片,水分不合格,该公司的福乐高钙低脂牛奶、福乐苹果牛乳、香蕉牛乳未按要求提供证书或合格证明材料;来自美心(香港)有限公司的脆脆冰皮月饼、奶黄月饼、流心巧克力味月饼,大肠菌群和菌落总数超标。记者 陈露菡

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻