25%在俄牛奶巧克力质量不合格

2017-03-07 10:00:00来源:北京商报作者:孙麒翔 王子扬

  北京商报讯(记者 孙麒翔 王子扬)日前,俄罗斯质量监督体系研究表明,约25%俄商店中出售的牛奶巧克力不符合质量标准,因为含有可可脂的等同物和替代物。

  俄罗斯质量监督体系对37个外国及俄国产牛奶巧克力品牌展开了调查。根据40余项质量和安全指标进行研究,包括含有可可脂的等同物和乳脂含量。21个品牌符合声明的质量要求。俄罗斯质量监督体系提议,对获取俄罗斯质量标志的产品应更加严格要求。研究表明,“因为俄罗斯国产巧克力目前在亚洲市场的需求很大,俄罗斯质量标志的获取将开启国内生产商增加出口的机会”。

  俄罗斯农业部长亚历山大·特卡乔夫评论俄罗斯质量体系的研究结果指出,俄罗斯的巧克力在国外有很大需求,超过60个国家购买俄罗斯的巧克力。仅2016年约出口16万吨巧克力,很少购买进口巧克力。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻