冠生园蜂制品包装空隙率不合格

2017-03-01 09:38:00来源:北京商报作者:孙麒翔 林杉

  北京商报讯(记者 孙麒翔 林杉)记者从上海市质量技术监督局官网获悉,在该局公布的2016年四季度上海市冲饮类方便食品、干果等商品包装监督抽查结果中,上海冠生园蜂制品有限公司的产品因包装不合格登上黑榜。

  值得注意的是,冠生园蜂制品不是第一次登上质量黑榜,在2016年甘肃省食药监局披露的食品抽检不合格信息表中,上海冠生园蜂制品有限公司生产的冠生园蜂蜜就被检测苯甲酸含量0.0065g/kg,而其标准值标明为不得使用。

  据上海质监局信息,上海冠生园蜂制品有限公司生产(标称)的1批次960克型冠生园蜂蜜礼盒(2016年5月23日)存在包装空隙率项目不合格的问题。此次抽检根据《限制商品过度包装要求 食品和化妆品》以及 《食品和化妆品包装计量检验规则》的要求,对巧克力、糖果商品包装的包装空隙率、包装层数项目进行了检验。

  据了解,上海冠生园蜂制品公司为上海梅林正广和股份有限公司的全资孙公司,其旗下包括“梅林”、“冠生园”等知名品牌。上海冠生园蜂制品已经成为蜂蜜业内的著名品牌。北京商报记者在淘宝网上搜索“冠生园蜂蜜”发现,销量排名最高的几乎达3.3万人次。对于此次产品出现的质量问题,北京商报记者拨打上海梅林董秘办公室电话,但一直处于无人接听状态。关于上述问题,记者向该公司发去采访函,截至发稿并未得到回应。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻