济南业主买曲美沙发不省心 黑胡桃木夹层变榆木?

2016-11-18 09:17:00来源:齐鲁网作者:

  齐鲁网11月17日讯 人靠衣裳马靠鞍,房子靠什么打扮?靠装修。而家具则是装修中的重中之重。买了房子,人们都会首先想着置办一套精美的家具。买一套大气而舒适的沙发,也是很多人最想做的。家住济南的王先生最近买了一套沙发来搭配自己的新房子,可这沙发,买的是真不省心。

2

4

  据《生活帮》报道,今年的九月份,王先生从济南曲美家具店购买了一套沙发,花了近18000钱。可是沙发送到之后,王先生发现不对劲了。

  王先生说,自己购买的沙发销售人员说是北美黑胡桃木做夹层的,怎么现在成了全榆木的了呢。难道是商家弄错了?

  据王先生讲,曲美商家给出的答复是货没有发错,这就是王先生订购的沙发,至于为什么沙发变成了全榆木,商家表示,由于给导购员的培训资料出了差错,才造成了这样的结果,而沙发本来就没有北美黑胡桃木做夹层。这种解释,王先生实在不能接受。

  王先生给记者提供了曲美家具售后服务卡,据王先生介绍,在这份服务卡上,自己的说法也得到了售后人员的签字确认,而对于为什么沙发由黑胡桃变成了全榆木,售后人员也并不能给出明确的答复。

  销售培训失误 责任该归谁

  为了了解事情的真相,记者与王先生一起,来到了曲美家居咨询相关情况。在曲美家居店内,王先生购买的同款沙发样品标签上,明确标注了沙发是全榆木的,商品价格也贵了不少。

  经过调查,记者了解到王先生所购买的沙发是在国庆节期间商店的活动期间购买的,因此要比原价便宜不少。

  为什么王先生购买的沙发由北美黑胡桃夹层变成全榆木,刘店长解释道,可能是商品导购员的培训过程中出现了失误,这才造成给王先生误会,而他们的这类产品中也并没有黑胡桃木夹层的,因此王先生更换黑胡桃木夹层沙发的要求无法实现。

  沙发质量与样品有差异

  据了解,曲美家居作为国内知名品牌,品牌质量口碑不错。但在王先生与曲美家具刘店长的交谈中,王先生对沙发的质量和样品不一样的问题提出了不满。但是刘经理却是这样解释的。

  据刘店长介绍,王先生所购买的沙发属于流水线批量生产,而样品却是单独制作的,两者成本不同,这种回答让王先生难以理解。那么,王先生所买的沙发价格便宜的原因是产品的质量比不上样品吗?这种说法的到了刘店长的否认。

  “搞活动是总公司说了算,我们做不了主,不是质量差才折扣的。”

  更换样品 售后怎么说?

  在王先生提出用样品换取已购买的沙发并诉求折旧费时,刘店长表示,他们只是销售部门,无法解决王先生所遇到的问题,应该找售后来处理。随即,王先生拨通了曲美家居的售后服务电话。

  曲美家居的售后服务人员:“可以给您换样品。”

  “那折旧费呢?”

  服务人员:“这个我做不了主。”

  张先生提出的诉求是更换样品,并补偿相应的折旧费用,但这样的要求未能得到售后人员的同意。

  商家的做法 消协怎么说?

  因为对商家的做法存在疑问,记者与王先生一起,来到了济南市历城区市场监督管理局咨询相关情况。相关人员说:“你这个合同是与曲美家居签的,应该是责任在曲美家居,但是你这上面没有写是什么材料,你说人家欺骗消费者也很难成立。具体我向上边反映一下吧。”

  监管局的工作人员表示,对于王先生所遇到的问题,王先生可以通过合同规定申请退货或者向法院提起诉讼来解决,而曲美家居的做法是否存在欺骗消费者的问题,还存有争议。

    

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻