济南大润发被指出售卖过期食品 3起售卖“瘦肉精”案例被通报

2016-01-04 09:12:00来源:齐鲁晚报作者:

  近日,历城区食药监局公布了12月份的行政处罚信息,济南遥墙机场一百货商店因售卖不符合规定食品遭罚,历城大润发则被查出售卖过期食品。

  据了解,该商店名为舜天百货商店,食药监部门抽检发现该店售卖不符合食品安全法规定的食品,进而没收其违法所得,并处罚款。同时,济南市人民大润发商业有限公司历城店因销售超过保质期的食品被处以罚款。

  此外,历城食药监局还查处了三起生产或售卖含“瘦肉精”成分肉制品案,分别是:李道银(济南 市历城区鸿图大酒店)生产经营菌落总数和克伦特罗(即瘦肉精)超过食品安全标准限量的食品案,李 海涛(济南市历城区李子散酒经营部)销售含有克伦特罗的生羊肉案,陈凤利(济南市历城区小平牛羊 肉店)销售含有克伦特罗的生羊肉案。食药监部门责令他们停止销售,没收违法所得,并处以罚款。

  食品方面历城区食药监局还被查出以下案件:山东胶东人家大酒店有限公司济南店经营不符合食品 安全标准的熟羊肉案,济南市历城区兴泉饭店花园路分店经营不符合食品安全标准的酱牛肉和生羊肉案 ,济南爱特食品有限公司生产不符合保障人体健康的国家标准的产品案,山东肯多利商贸有限公司经营 苯甲酸及其钠盐和甜蜜素含量超过食品安全标准限量的食品案,济南市历城区遥墙街道办事处童馨幼儿 园使用不符合法律规定的食品案,山东常生源食品科技有限公司生产、销售不符合保障人体健康和人身 、财产安全标准的产品案,山东鲁芳斋食品有限公司生产不符合保障人体健康的国家标准的产品案,济南合事利酿造有限公司生产标签不符合《中华人民共和国食品安全法》规定的食品案以及谢娟销、谷长水销售不符合食品安全标准的食品案等。

  而在药品方面,食药监部门查获济南绿色中药饮片有限公司涉嫌生产劣药菊花案,历城圣杰中医诊 所从不具有药品生产、经营资格的个人处购进药品、购进药品无真实、完整的购进验收记录案。(记者 刘志浩)

  

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻