济南:吃火锅吃出四五十只虫子 店方否认食材有问题

2015-12-21 16:30:00来源:齐鲁网作者:于琨 王颖

  齐鲁网12月19日讯 (山东台记者 于琨 王颖 )天一冷,大家聚会都喜欢吃火锅,昨天晚上小刘下班后和他的几个小伙伴来到了位于济南经二纬一路的一家名为柴坝村的火锅店,本来大冬天的吃个火锅还是挺开心的事,结果几个人却吃出了一肚子的窝火。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,小刘说,他们是晚上7点半左右到的火锅店, 大约在7点50左右给他们上的饭,8点15左右,他们发现醋里面全是小虫子。

  吃火锅加醋后发现四五十只虫子尸体

  这明明是家火锅店怎么会有虫子呢,小刘说,他跟小伙伴一共7个人,其中有几个人喜欢吃火锅时沾着醋当调料,于是,就跟店内服务员要来一瓶醋。

  装醋的器皿是一个玻璃瓶。于是,小伙伴们都把醋分别倒在了自己调料餐具内,因为都是些死了的虫子,而且个头也比较小,起初大家并没有发现,直到把调料餐具内的醋吃掉一部分后,虫子的尸体才渐渐被小伙伴们看清楚了。这仔细一看,几个盘子中的加起来,足足得有四五十只虫子的尸体,看起来令人作呕。面对这样的情况,小刘让服务员把店长叫了过来,可没想到对方不仅不承认错误而且火气还挺大。

  店方否认食材有问题 醋的购进有严格把关

  小刘说,因为他们人多,当时店员给安排到了一个包间里用餐,当吃到一半时才发现的有虫子,胃里恶心、心里更是窝火,想让店里给免单,可是这位店长既不承认店里食材有问题,也肯不免单,能做的就是给打个五折。小刘说,店长的意思虫子是小刘他们自己带过来的。

  过了一会火锅店的老板过来了。小刘说,老板来了后态度还算不错,除了免单外,还赔礼道歉将他们送出饭店门。可当他们走出门后,店里工作人员又变卦了,这让小刘非常不解,那么针对醋里出现虫子饭店又做何解释呢?

  李店长说,整个店里没有发现这种情况,每次醋的进购都有严格的把关。

  双方各执一词 消费者向相关部门投诉该店

  当记者问到,有没有监控时,店长说包间内是没有监控的。那么打5折这种说法又是怎么来的呢?

  李店长说:“今天晚上各位顾客在这吃饭不愉快了,我们只是仅着不愉快的态度来说,可以给他打个对折。但是对方不同意,非要免单,我觉得我们不能接受。” 李店长说,没人说可以免单。

  眼看双方各执一词。随后,火锅店工作人员拨打了110,民警赶到后也表示,这个事他们只能对双方进行调节。

  对于这家饭店的这样的态度,刘先生他们非常气愤。火锅店店长说,他对饭店内的食材质量是有信心的,小刘则表示他们绝不会接受对方对饭菜打五折处理的方式。随后,他们把全部饭款结清,索要发票后离开了饭店,同时他也向相关部门投诉了该饭店。

  济南市中区食品药品监督管理局工作人员表示,他们会尽快把情况反馈到相关部门,尽快去沟通过协调。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻