超市火锅肉丸配料虚标 撒尿牛丸不含牛肉

2015-12-14 09:20:00来源:齐鲁网作者:

  齐鲁网12月8日讯说到冬天,大家最喜爱的食物,那绝对离不开火锅,可是不记得什么时候,在火锅的餐桌上,多了一种食材,叫火锅丸,一经推出,便受到了许多人的追捧,吃起来口味独特,口感劲道,可是这些丸子真的靠谱吗?

  超市火锅肉丸花样繁多 价格低廉

  据山东广播电视台生活频道《生活帮》栏目报道,一到冬天,在各家超市的显眼位置都可以找到火锅丸的销售专柜,各色肉丸花样繁多,但是,大多数专柜的销售价格却低的惊人。记者以牛肉丸为例,进行了一番调查。

  在许多超市,都可以看到一些被标示为牛肉丸的品种,售价却并不高,济南华联超市工作人员告诉记者,“牛肉丸标价15块9一斤,名字叫撒尿牛肉丸。”这名销售人员明确表示,牛肉丸就是牛肉制作的,可是,在同样一家超市的肉类柜台,最便宜的牛肉也得37块8毛钱。

  同一家超市,最便宜的牛肉尚且三十多元,销售人员口中成品的牛肉丸,却仅仅只有不到一半的价格,这是怎么回事呢?面对咨询,销售人员表示并不清楚该牛肉丸中到底含有多少牛肉,而在超市中,除了这些散装销售的肉丸,也不难看到一些带有包装的品种,在其中一款商品的包装上,同样明确表明了撒尿牛丸的字样,那么,它的配料又是什么呢?

  在这款肉丸的配料表中,可以看到其中明确表明了配料中含有牛肉,但是在用量上,却只标明猪肉、鸡肉、牛肉三者共有的含量,对于牛肉的用量,并没有说明,那么,这些所谓的肉丸究竟含有多少肉类,除了肉类,又有些什么成分呢?

  济南市历山路附近家乐福超市肉丸专柜工作人员表示:“这个不知道,反正挺好吃。”济南华联超市工作人员则称:“它肯定不会含量很高了,这么便宜的东西。”

  超市卖撒尿肉丸 配料含牛肉吗?

  为了更好的了解情况,记者随机选择位于济南市历山路附近的一家家乐福超市的肉丸专柜,进行选购。在这家超市的火锅丸专柜中,一种名为海欣火锅丸的标价为14块9一斤,记者选购了一种名为海欣牌撒尿肉丸的产品,在称重过后,记者咨询其中是否含有牛肉。

  专柜工作人员找出合格证,合格证上标明,这款商品的品名为撒尿牛肉丸,配料中也出现了牛肉的字样。但是没标出牛肉的含量。

  随后,记者找到了超市的服务台,不一会儿,一名散装丸子区域的工作人员赶了过来。出乎意料,见面的第一句话,这名工作人员便直接表示,这款肉丸中,并不含有牛肉。但是,这款商品的合格证上,明确标明品名为撒尿牛肉丸,配料中的确有牛肉,到底谁说了假话呢?

  面对记者的质疑,专柜工作人员称:“他那个应该是厂家标的什么,买的话,我一般跟人说是不含牛肉的。”

  作为一名普通消费者,购买时在合格证上标明牛肉的产品,却在几分钟后被告知不含牛肉,面对这样的说法,记者表示,希望能够去现场当面确认,

  可是当记者和工作人员回到海欣牌火锅丸的柜台前,尝试再次确认时,刚刚的那个合格证却突然消失了。

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻