食药总局检出不合格食品10批次

2015-12-02 09:26:00来源:大众网作者:
   大众网济南12月1日讯  近期,国家食品药品监督管理总局抽检肉及肉制品等9类食品1614批次样品,不合格样品10批次。大众网记者注意到,本次不合格的食品有10批次。
  据统计,本次抽检肉及肉制品126批次,不合格样品2批次,占1.6%;蔬菜及其制品488批次,不合格样品4批次,占0.8%;水果及其制品275批次,不合格样品3批次,占1.1%;保健食品303批次,不合格样品1批次,占0.3%;食用油、油脂及其制品2批次,调味品132批次,酒类1批次,蜂产品45批次,乳制品242批次,均未检出不合格样品。
  食药总局通报要求,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地河北、江西、河南、湖北省食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,采取责令生产经营者及时采取下架、召回等措施。国家食品药品监督管理总局要求上述5省食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,追溯生产源头,制定整改措施。

初审编辑:

责任编辑:曾静

相关新闻