乌江涪陵榨菜改判为合格 因检测方法失误重检合格

2015-12-01 11:14:00来源:齐鲁晚报作者:

  齐鲁晚报11月30日讯(记者 王皇 实习生 王禄萍)30日,济南市食药局网站发出了一则关于乌江涪陵榨菜抽检信息的更正说明,该说明对本月19日公布的今年第2次食品安全监督抽检信息中,检出甜蜜素不合格的3批次乌江涪陵榨菜进行改判。此前判为不合格因承检机构工作失误,重新检测后,3批次产品检验合格。

  30日,济南市食药局在官网发布更正说明称,该局组织开展的2015年第2次食品安全监督抽检中,委托第三方检测机构对山东统一银座商业有限公司济南东岸嘉园店抽取的175g/袋(批号20150708)、山东舜和国际酒店有限公司抽取的60g/包(批号20150519)、济阳县鲁京日用品商店抽取的60g/袋(批号20150630)共三批次标称“重庆市涪陵榨菜集团股份有限公司”生产的乌江涪陵榨菜进行了监督抽检。由于承检机构工作失误,导致该三批产品被判定为不合格。经采用本次监督抽检实施细则指定标准重新检测,该三批次产品检验结论为合格。

  记者查询发现,这3个批次产品此前不合格的情况公布在本月19日发布的济南市食品安全监督抽检信息第9期结果中。当时的结果显示,这3批次均检出甜蜜素超标。30日,济南市食药局相关负责人解释,负责承检这3批次产品的第三方检测机构检测过程中,检测方法出了问题,影响了检测结果。重新根据标准检测后,结果判定为合格。其他已公示为不合格的酱菜类产品并不是由此第三方检测机构检测,并没有出现同样的检测方法上的问题。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻