双汇火腿肠惊现白色物质 回应:运输过程中破损致发霉

2015-11-20 10:32:00来源:南昌新闻网作者:

 

 

    “打开双汇火腿肠里面一截白色变质肉,太不负责任了。”16日,家住桑海经济技术开发区的张先生向本网南昌民声反映称,他女儿近日买到了变质的双汇火腿肠,怀疑产品有质量问题,希望媒体能介入了解。

    据张先生介绍,11月14日,他女儿在家附近的一家超市购买了3根“双汇王中王”火腿肠炒菜,没想到打开第一根时竟发现顶部有一截白色物质,与火腿肠本身颜色不符。

    “也不知道是什么东西,当时我女儿猜测是非法添加剂凝固所致。”张先生说,在对比3根火腿肠后,他在火腿肠包装上看到,生产日期为2015年8月18日,保质期为6个月,并且生产地址就是桑海区的双汇公司。

    为了解双汇火腿肠里的白色物质为何物,记者陪同张先生来到桑海区工商分局,该局陈局长在查看问题火腿肠后表示,从提供的产品来看确实有问题,会立即通知双汇公司派人前来查看,最终再确定如何处理此事。

    随后,双汇公司有关负责人杨先生来到现场,在查看发现白色物质火腿肠后,他解释称:“火腿肠是在运输过程中导致肠衣破损,裸露在外后约15天就会发生这样的情况,不是生产环节发生的问题。”

    杨先生告诉记者,发现这类问题消费者可找经销商直接更换,说罢其拨开火腿肠下半部分直接食用。同时,他表示竟然公司已经派人到了现场,就会按照一支赔10支的标准,对张先生进行补偿,希望能得到张先生的理解。

    协商后,张先生仍表示希望将火腿肠送检,并请工商部门介入调查。双汇公司杨先生表示如果鉴定出有问题,鉴定费用由公司承担,但目前只能按10倍来补偿。对此,桑海区工商分局陈局长表示,会尽量协调双方矛盾,鉴于双方意见未达成一致,将根据产品是否有质量问题再行处理。

初审编辑:

责任编辑:曾静

相关新闻