保健食品再成违规重灾区 10起虚假宣传广告被通报

2015-11-26 09:27:00来源:北京商报作者:

  原标题:糖尿病保健品成广告违规重灾区

  国家食品药品监督管理总局近日通报了10起保健食品虚假宣传广告。通告称,包括中美艾尔(北京)国际生物医药技术有限公司在内的10起保健食品广告宣传内容均含有不科学的功效断言,夸大保健食品功效或扩大适宜人群范围,使用与药品相混淆的用语,以及利用学术机构、专家、患者名义和形象做功效证明等问题,欺骗和误导消费者。

  值得注意的是,在此次披露的10起保健品违规广告中有半数均为针对糖尿病患者,“平稳血糖、降低血糖、消除糖尿病并发症”等广告宣传语在广告中均有体现。

  由于我国糖尿病患者人数居多,糖尿病并发症影响很多人的日常生活,因此很多人希望能够有一种药品或者保健品来帮助自己摆脱糖尿病的困扰。依据目前医疗水平,糖尿病还属于不可治愈的疾病。患者只有通过药物控制,以及日常健康饮食习惯加上适当的运动配合,才能有效控制血糖和预防并发症。北京商报综合报道

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻