质检总局:嘉宝辅食过量添加营养强化剂

2015-11-25 11:32:00来源:新京报作者:廖爱玲

  “嘉宝”辅食过量添加营养强化剂

  国家质检总局拦截5批次不合格的美国“嘉宝”辅食

  ■ 曝光台

  新京报讯 (记者廖爱玲实习生李婷)国家质检总局近日公布最新一期进境不合格食品名单显示,家长们常给孩子吃的知名婴儿辅食品牌“嘉宝”有5批次不合格被拦截。

  其中,北京润恒鹏飞贸易有限公司从美国进口的一批“嘉宝”混合蔬菜泥、“嘉宝”苹果蓝莓泥,检出超范围使用营养强化剂维生素C,被销毁。食品营养强化剂是为增强营养成分而加入的,按照国家《食品营养强化剂使用卫生标准》规定,过量加入营养强化剂维生素C,非但不能达到增加营养的目的,反而会造成营养失调。

  另外,宁波又一猫国际贸易有限公司进口的“嘉宝”婴儿辅食-2阶段鸡肉泥、“嘉宝”婴儿辅食-2阶段牛肉泥、“嘉宝”婴儿辅食-2阶段火腿肉泥,因未获检验检疫准入被退回。该进口商表示,这可能是因为食品种类为肉泥类婴儿辅食,属于肉制品,暂时不能入境。

  其他不合格进口食品也不乏消费者熟知的品牌,包括马来西亚“桂格”即冲燕麦粥、法国“安佳”超高温灭菌搅打稀奶油、韩国“韩美禾”啵乐乐雪果、新西兰A2婴幼儿配方奶粉3段等食品也未能入境。

  (新京报)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻