济南恒隆广场小馋熊涮涮锅里吃出手机电池

2015-11-23 09:18:00来源:齐鲁网作者:

 

  在火锅里吃出的(视频截图)

  齐鲁网11月21日讯(记者 李洋)大家平时都很爱,麻辣火锅、肥牛火锅、海鲜火锅还有涮涮锅等等。在这寒冷的冬季吃上美味的火锅,是暖胃又暖心。不过,最近济南的张先生,因为吃火锅,吃出了一件烦心事。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,10月11号下午,张先生的爱人带着孩子到恒隆广场6楼吃小馋熊快乐。当时去的时候是3点多,在吃了一个多小时后,张先生的爱人从火锅里捞了一块手机电池出来,是一块黑色的手机电池。

  火锅里吃出电池 煮一个小时未爆炸 

  黑色的手机电池?难道这一家的涮涮锅是用手机电池做的底料吗?张先生听到爱人打来的电话之后,吓出一身冷汗。 张先生表示,当时最后怕的就是手机电池遇高温会爆炸,现在想想也是特别后怕。所有人,包括听到消息的第一反应就是电池为什么没爆炸?手机电池在高温里面煮了一个多小时,没爆炸算是万幸。如果当时炸了,张先生的爱人和孩子以及旁边的人都会受影响。

  记者在电池上可以清晰的看到生产日期是2012年4月27日,并且在注意事项中标注着,禁止将电池置于水中,禁止置于超过60摄氏度的温度中。

  店方写保证书 承诺赔偿相关费用 

  张经理告诉记者,后来恒隆广场6楼的一个楼层经理也过来帮忙处理这个事,小馋熊涮涮锅的店面经理给他爱人写了一个书面保证,如果电池对身体有伤害,会对其进行赔偿。

  在得到小馋熊快乐涮涮锅店面经理的书面证明之后,张先生的爱人看对方没有否认,也愿意承担责任,而且当时有恒隆广场的楼层经理在一旁处理,就带着孩子离开,并去医院做了检查。

  张先生说,他们已经咨询过医生,医生答复说,手机电池对人体最大的伤害就是重金属的伤害, 里面含有铅、镉、汞(水银 )。这个检查还要分几步来检查,可能要分个三四步,而且检查的周期很长。

  张先生告诉记者,现在最关键的问题是汞中毒的检测,也就是水银的检测在济南做不了,必须要到北京去做检测,并且要承担高昂的检测费用。于是张先生又找到了小馋熊快乐涮涮锅的店面经理。店面经理表示,他做不了主,要给上级请示。并说会尽快的给张先生一家一个答复。

  几天后,店面经理给张先生回复说,愿意承担三五百块钱的费用。但是张先生觉得远远不够,因为第一次的检查费用已经是一个人将近一千五百块钱。

  态度180度大转变 否认电池出自他们 

  因为检查费用的问题,张先生和小馋熊快乐涮涮锅的店面经理一直没有达成共同的意见,事情就一直拖到现在。但是当张先生再一次找到小馋熊快乐涮涮锅的店面经理时,这名经理的态度却发生了180度的大转变。

  张先生说,店面经理说他看了后台的,说没有看见有往里面放电池的。当时张先生跟他要前面的监控录像看,后来张先生的律师也和他协商过几次,但是店面经理仍否认这个电池是从他们那吃出来的。

  对于店面经理这样的解释,张先生表示很无奈。张先生说,他现在的诉求就是,第一要公开道歉。第二要担负检测的费用。如果后面检测出对他家人身体有伤害的,还要赔偿他们的治疗费用。

  欲看监控却遭拒绝 店方前后说法矛盾 

  随后我们的记者也跟随张先生来到了涉事的小馋熊涮涮锅,可是协商结果却并不让人满意。

  在张先生的带领下,记者来到了恒隆的这家火锅店。不过这回张先生得到的答复,却来了个180度的大转变。小馋熊涮涮锅的陈店长说,这个锅并不大,而且汤是从汤壶往外倒,汤壶也有嘴,不可能倒出这么大块东西。

  陈店长建议张先生直接走法律程序,因为他怀疑电池根本不是他们员工掉进去的。不过记者却发现,这家火锅店内布满了监控,要想找到电池是怎么进入锅底的应该不难,不过陈店长却说店里监控已经坏了,而且在此事件发生之前就已经坏了。

  不过,张先生告诉记者,这家店不仅前面有监控,后厨也有。因为刚开始协商的时候,这位陈店长就曾明确告诉过他,自己通过检查后厨监控,发现后厨一切正常。然而当记者提出想看一下后厨监控的时候,陈店长却说他没法提供监控视频。针对店方的态度,张先生表示准备走法律程序。

  潍坊发生多起酒精炉火锅爆炸事件 勿用酒精作燃料

  济南:3人吃木炭火锅致一氧化碳中毒 1人当场昏迷

  调查:小火锅好吃酒精炉伤人?

  滨州:吃火锅菜上竟然有虫子 餐馆道歉并赠果盘

  五莲一家四口吃火锅时被烧伤 系酒精炉爆燃所致

初审编辑:

责任编辑:autom

相关新闻