康芝药业被曝药品数据涉假 股价低开半天跌2.55元

2015-11-16 17:24:00来源:南海网作者:刘麦

  南海网海口11月16日消息(南海网记者刘麦)11月16日,据海南日报报道,海南康芝药业因为临床数据造假被国家有关部门曝光。造假事件给康芝药业的股价造成一定冲击。16日上午,康芝药业以每股14.80元低开,截至11点半,股价上浮至15.12元。比11月11日最高股价17.35元时,下跌2.55元。

  早在11月11日,国家食品药品监管总局已发布公告称,在对部分药品注册申请进行现场核查时,发现8家企业11个药品注册申请的临床试验数据存在擅自修改、瞒报数据以及数据不可溯源等涉嫌弄虚作假问题,决定对其注册申请不予批准。包括上市公司康芝药业在内的8家药企的申报品种上榜。

  国家药监局公告内容称,消旋卡多曲干混悬剂,申请人为海南康芝药业股份有限公司,药物临床试验机构为蚌埠医学院附属医院,生物样本分析单位与合同研究组织为合肥合源医药科技股份有限公司。其临床试验数据存在的主要问题是:试验数据不可溯源、修改试验数据、试验数据不完整、分析测试数据存疑和分析测试数据不完整。

  康芝药业方面回应:“公司获悉国家食品药品监督管理总局2015年第229号公告中,涉及我司消旋卡多曲干混悬剂委托药物临床试验机构进行临床试验研究之试验数据问题,公司高度重视,本着认真负责的精神,将尽快查清事实。”

  药品注册申请数据造假一事对康芝药业的股价带来一定冲击。11月11日,康芝药业股价最高达17.35元。11月12日,康芝药业股价已经下跌3.24%。11月13日,股价最低降至15.10元,以15.40元的股价收盘。16日,康芝药业股价以14.80元低开,截至11点半,股价上浮至15.12元。

  据中国经济网报道,2012年,康芝药业曾因疑财务土地证号双造假,当时,股价下跌近13%,市值蒸发逾42亿元。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻