相亲不满意要求退费起纠纷 市民要求“我主良缘”退费并道歉

2015-11-13 12:53:00来源:济南日报作者:

  12日,济南市民刘先生反映,在济南一家名叫“我主良缘”的婚介所交了1000元服务费,并且明确说明了择偶对象的要求,结果该婚介所安排的两次相亲都不合他的要求,提出退款被拒绝。对此,济南“我主良缘”相关负责人表示,他们没做错什么,退款没有理由,会继续给他推荐人选。

  投诉:不满意服务要求退钱

  10多天前,市民刘先生在济南一家名叫“我主良缘”的婚介所交了1000元服务费,约定三个月的服务期限。

  他说,当时在这家婚介所,和梅姓主管说明了自己的择偶要求,一个是必须是济南本地人;二是身材必须苗条,要瘦一点的。交钱第一个周末就给安排了一次相亲,见面后感觉女孩不符合他的要求,虽然是济南本地人,但身材和长相都不符合他提出的要求。

  “见之前也不给看照片,说之前有把照片在网上乱发的情况发生。这样见面就是浪费时间。”刘先生说,见完后去婚介所填回访表时填了不满意,客服人员问为什么,他说信息告知不详细。

  刘先生称,第二周又给推荐了一个人选,当时打电话的客服说女孩条件不错,一见面才知道女孩不是济南本地人,又没有按照他的要求推荐。他就找梅姓主管,结果她让找客服,还说交1000元的她不服务,只服务交3万元以上的会员。“服务态度太差了,我现在要求他们退款,并书面道歉。”解释:推荐的都符合要求

  对于刘先生所说的情况,12日下午,记者拨打了济南“我主良缘”主管梅女士的电话进行核实。

  梅女士说,他们给刘先生推荐的女孩都符合要求,他说第一个女孩是个小胖子,可能是审美观不一样,他们觉得女孩身材挺苗条的。第二个女孩客服打电话的时候,和他说了家不是济南的,可能是他自己没有听清楚。但刘先生表示,第一个女孩确实很胖,并非她们所说那么苗条,另外见第二个女孩前,客服也绝对没有说过那女孩不是济南人。

  “见了不成功,他情绪很激动,在我们婚介所说话声音很大,对我们也造成了影响。”梅女士说,这个又不是什么原则性的问题,双方也签了合同,他们没有做错什么,没有理由退钱。她还和客服说了,要继续给他推荐人选,和其他会员一样把关推荐。

  关于刘先生所说梅女士称只服务交3万元以上会员的问题,梅女士说,公司管理就是这样,收费不一样,服务也不一样,“那么多会员,我不可能每个都跟着服务。”

  随后“我主良缘”一位自称姓周的客服经理打来电话,她说,前两个没介绍成功,她和刘先生沟通过,说可以来公司看女孩资料,哪里有误会可以沟通好,不是见完这两个就完了,以后介绍时可以根据他的要求挑选。“前两天我在QQ上给他留言了,告诉他又精挑细选了两个,他没回,打电话也不接。”

  相关链接

  选婚介服务要约定清楚

  近年来,选择婚介服务的大龄男女越来越多,但婚介方面的投诉纠纷也开始增多。投诉焦点多是对介绍对象数量或者条件不满意。

  市场监管部门提醒:为免纠纷,在选择婚介所时应选择正规的、口碑较好的;在与婚介所签订协议时,应明确约定介绍的对象数量,比如“不少于多少个”,并明确违约责任。另外,对于介绍对象的基本条件也可作个简单约定,比如年龄、身高、工作等等,以避免造成纠纷。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻