上世纪的腕表 赶超现在经典款

2016-10-17 11:19:00来源:观潮网作者:

这是近期一款被拍卖的腕表,预估价为6000-8000美金,后来被拍了12500美金。先让我们看下传统数据:手动上链机芯、银色表盘、罗马数字、表圈镶嵌玫瑰切割钻石、宝玑蓝钢指针。然后,我们谈下它在1920年的伟大,它是由手工编织的14K白金表链,让女人戴上去手腕更加舒适贴合,而且每一个缝隙要全部手工校对上去,才能有这如云般的流畅。

这个设计是Apple Watch Milanese(米兰尼斯)表带的祖师爷。

上世纪的腕表 赶超现在经典款

  Gübelin

特别女装铂金及镶钻石腕表,年份约1930

估价6,000—8,000美元

手动上弦擒纵机芯,15颗宝石银色表盘,彩绘圆点时标,蓝钢指针 圆形铂金表壳配特大弧形阶梯式表圈,表盘有22颗圆形切割钻石围绕,隐藏表冠,揿扣式底盖表壳、表盘和机芯印有品牌标志 备一枚无品牌标志铂金蛇纹石炼带

钻石重约3.45卡拉。此品原为著名的社会名人及旅行家Beulah V。 Guggenheim所有。其他著名的家族成员包括叔叔Solomon R。 Guggenheim及堂妹Peggy Guggenheim。此品其后一直于家族间流传,至今第一次于拍卖会上出现。

上世纪的腕表 赶超现在经典款

  百达翡丽

女装铂金及镶钻石长方形腕表,年份1924,机芯编号809991

估价10,000—15,000美元

拍品已售 17,500 美元成交价 (含买家佣金)

手动上弦机芯8‘’‘,18颗宝石银色表盘,彩绘宝玑数字 长方形contract 圆角表壳,镶钻石表圈饰以黑色珐琅,表侧有叶状雕刻,florette表冠,叶状螺旋饰纹揭盖表背上有赠礼雕刻 表盘和机芯印有品牌标志备一枚铂金和镶钻石网状炼带

上世纪的腕表 赶超现在经典款

  积家/江诗丹顿

精美女装铂金及镶钻石反面上链炼带表,年份约1930

估价10,000 — 20,000美元

拍品已售 20,000 美元成交价 (含买家佣金)

手动上弦Duoplan 机芯,15颗宝石 银色表盘,彩绘条状时标,蓝钢指针 小方形铂金表壳,炼带中心有43颗圆形钻石,表背上弦,底盖由螺丝固定机芯印有品牌标志积家, 表壳和炼带印有品牌标志江诗丹顿(Vacheron Constantin)

上世纪的腕表 赶超现在经典款

  宝诗龙

精美及罕有女装铂金、雕面水晶及镶钻石弯曲酒桶形大型腕表配炼带,年份1912

估价25,000—30,000美元

圆形手动上弦擒纵机芯,17颗宝石银色表盘,彩绘宝玑数字,蓝钢宝玑指针,精工雕刻水晶配叶状图案 铂金酒桶形表壳,表圈镶玫瑰型切割钻石,穿孔镶钻石表耳配花卉图案,底盖由表侧五颗螺丝固定 表盘印有品牌标志 备一枚同系列铂金炼带

上世纪的腕表 赶超现在经典款

  卡地亚/ European Watch

初审编辑:

责任编辑:庄粟

相关新闻