2015新技术革命 将改变PC体验

2014-12-29 10:51:00来源:YOKA男士网 作者:梁玉林
分享到:

目前指纹识别在PC上仅提供用户登录保护服务,我们不禁思考指纹识别在PC上的应用是不是也应该与时俱进。好在随着指纹识别的风靡,所有硬件、软件和互联网公司都已经在积极跟进,2015年我们有望看到它大展宏图。

  Windows 10

  点击图片进入下一页

  作为进入2015年的头一件革命性产品,Windows 10或许将以消费者预览版的形式正式亮相。由于Windows 10支持横跨PC、平板和手机平台协同运行,所以Windows 10对于微软来说绝对是一次重要的产品更新。有传闻1月21日微软将举行发布会来聊聊关于Windows 10的那些事儿,传闻称届时微软CEO,还会详细介绍有关这款系统的诸多功能,其中包括“Continuum”的新触摸界面。

  Windows 10究竟会给当前的PC使用带来何种全新体验带给行业怎样的变革尚且无法判断,但是在经历了Win8/Win8.1的低迷之后,人们的确对Win10格外期待。

  英特尔14nm处理器

  根据报道消息和英特尔的官方回应,英特尔目前已经正在进行紧锣密鼓的进行14nm处理器的量产。有消息称1月6日-1月9日的CES 2015大展上,我们将看到一大批超低压版本的14nm Broadwell,包括两款赛扬、一款奔腾、三款i3、六款i5、五款i7,总计多达17款。同时新的集成核显Iris 5500、6000、和6100也将随新的处理器一同亮相。而经过多次跳票之后,定位超轻薄入门产品和二合一产品的14nm Braswell也将在2015年的Q3、Q4与我们见面。

  新的14nm处理器将会带来最长15小时的续航能力,相对于Haswell 30%以上的性能提升。相信2015全年PC产业都将会沉浸在14nm处理器带来的巨大影响当中,而OEM厂商也会以最快时间跟进全新的14nm产品。我已经迫不及待用上14nm处理器了,你呢?

  无线充电

  在今年的英特尔信息技术峰会IDF14上,英特尔联合诸多创客团队为业界展示了诸多即将引领革命的新技术和产品。而在这其中新型的支持多设备同时使用的无线充电模型普遍被外界寄予厚望。众所周知,目前移动设备的充电方式还采用较为传统的线充模式,无线充电远远没有被广泛利用。原因是多方面的,但其中非常重要的因素就是无线充电组件只能为单一设备进行充电,而且在日常环境中少有配备。

  在2015年里这些困扰无线充电的问题有望得到改善,中东一些土豪航空公司已经尝试在飞机客舱内配备带无线充电的小桌板,旅客可以在上面同时为支持无线充电的平板和手机等设备进行充电。另有一些具有前瞻性的星巴克咖啡厅也部署了无线充电功能的桌子。假若该技术应用于更多的公共场所以及日常家居环境中,无线充电必将前途无量。

  3D摄像头和3D实感(RealSense)

  RealSense技术是基于英特尔架构的一种摄像头捕捉技术,可以实现对三维实体外形的侦测,判断和应用。国外的一些购物平台已经应用该技术开发出了为用户准确判断鞋子尺码的系统,用户通过配备3D实感的摄像头的设备扫描自己的足部,电脑会准确的声称脚步的轮廓来准确判断最适合客户尺码的鞋子。

  目前已经有一部分厂商正在计划推出带有该功能的产品,包括此前曝光的戴尔Venue 8 7000平板和仅在IDF14上亮相一次就始终再未露面的神秘ThinkPad笔记本。据悉首款搭载该技术的Venue 8 7000平板将于元旦过后正式上市,相信未来我们将会看到更多关于该技术的消息和产品问世。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:王清漪

网友评论