当前位置:首页>新品推荐

单反人像镜头推荐 拍好日系糖水大片

2014年01月12日 14:47作者:梁玉林来源:YOKA男士网

85mm本身就是拍摄人像的黄金焦段,f/1.2的大光圈更容易获得特别浅的景深,以达到极其优异的背景虚化效果。如果是纯粹考虑出片率,那可以选择大光圈定焦镜头,柔美的浅景深一定会让女性着迷。

  点击图片进入下一页

  适马35mm f/1.4 A DG HSM镜头 亚马逊售价:5280元

  适马35mm f/1.4 DG HSM采用11组13片的镜头结构,使用了2片非球面、4片SLD超低色散及1片FLD低色散鏡片,是同级别中最多数量的特殊镜片。镜头给人的第一感觉是扎实,哑黑色外观也显得更加专业,跟原厂镜头很相似,该款镜头采用了HSM超声波驱动,支持全时手动对焦。

  这支35mm广角镜头的最大特点为最大光圈达到了F1.4,能够让用户在低光照条件拍摄出色画质出色且包含了迷人的背景虚化的照片,有利于强调主题。它可以应用于包括风景,肖像,特写等等题材的拍摄,实用范围较广。自身的光学结构比较讲究,提供了多达7枚特殊镜片以及9片圆形光圈设计,最近对焦距离为0.3米,放大倍率为1:5.2。

  适马50mm f/1.4 EX DG HSM镜头 亚马逊售价:2799元

  适马50mm F1.4 EX DG HSM是一支价廉物美的人像镜头,镜头柔美的焦外成像和大光圈下高锐度的成像表现使得它被称为最牛的标准定焦头。该镜头支持35mm全幅单反以及APS-C画幅数码单反,适用范围非常广。焦段相当于35mm规格80mm焦距,广泛适用于人文和人像等,超大光圈在室内等弱光环境下拍摄更显威力。

  适马50mm F1.4 EX DG HSM在设计上对数码单反相机的应用进行了优化,并且采用了HSM超声波马达,采用了玻璃模铸非球面镜片,以及超级多层镀膜,具有良好的细节表现能力、周边进光量和高锐度的成像。该镜头支持全时手控对焦,最近对焦距离为45cm,最大摄影倍率为1:7.4,采用了9片圆形光圈,镜组结构为6组8片,最短摄影距离45cm。

  尼康AF-S 85mm f/1.4G镜头 亚马逊售价:10799元

  尼康AF 85mm F1.4G是一款超牛的人像镜头。其搭载了尼康最新的SWM超音波马达和奈米晶体涂装镀膜,分别在操作性能和写实性能上做了大幅度的改良。尼康85mm/F1.4的滤镜口径77mm、9枚圆形光圈叶片、最短摄影距离为85公分,但重量则为595克。

  镜片构成则由8组9枚改为9组10枚。F-S 85mm F1.4G随附有LC-77圆形遮光罩。通过画面解析力测试,尼康AF-S 85mm F1.4G在开放光圈下中央画质达高标准,周边也有良好表现,这与85mm F1.4D实力在伯仲之间,难分高下。缩光圈至F2.8之后,画面反差可再提升,解析力呈现全域一致性的优异水准。整体画面解析力得分为满分五颗星。在开放光圈有些许的周边暗角现象,光圈缩至F2则不明显,F2.8之后便无暗角情形。

初审编辑:胡丽娜
责任编辑:王清漪

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<