当前位置:首页>新品推荐

NFC便携支付

2013年10月04日 20:37作者:梁玉林来源:YOKA男士网

  不过国内的朋友也不要着急,面包总会有的,NFC总会来的。这不前一段时间中国移动推出了基于NFC的公交SIM卡,就引起了强烈的反响。久旱逢寒露,不知道这么说是不是正确,不过对于期待NFC技术应用到生活中的国人来说,这的确是一个不小的进步,我们可以将这次移动公交卡的发布看作是前哨。

  那么,究竟这个移动公交卡有多火热呢?不如让笔者亲身带你来体验一下。

  想要体验到这个新鲜的SIM卡,首先一部具有NFC功能的手机是必要的。当然,在Android机型里面,NFC已经是见怪不怪了,旗舰机型必备,中端机型大部分具备,但是中国移动却在这里做了严格的限制,推出了官方机型列表。可以看出中国移动这次还是比较厚道的,虽然款式不是很多,可也算基本囊括了各个价位和品牌的手机,且都是用户基数比较大的热门机型,大部分用户还是不用换手机就可以享受的。

  不过仅仅只有官方的五款机型肯定还是不够用的。经过测试之后,笔者发现三星GALAXY S3和三星GALAXY S4联通双卡版,以及索尼Xperia Z L36h都可以进行正常的操作。这样我们在官方机型之外,多了三款可供选择的机型。各位同学如果有兴趣的话,还可以针对上述未提及的机型进行测试,因为官方推荐并不一定代表全部,更多的适配机型还等待大家一起来挖掘。

初审编辑:胡丽娜
责任编辑:王清漪

本文相关新闻

网友评论[点击评论]

热点图片

>查看更多美图<