口碑饿了么 “暖冬”扶持政策落地济南 首批数百商家降3%费率

2019-02-12 16:01:15 来源: 鲁网 作者:

  鲁网1月30日讯 “自从饿了么推出‘暖冬’商家扶持政策以来,费率下调了3%,比其他平台低6个点,我们的利润明显增长。”连锁品牌爱粥人品牌运营总监孔喆说,按世茂广场店外卖平时一天约100单,单均价格43元算,降完费率后,每个月能多节省近2000元。

  为了帮助本地生活商户缓解经营压力,1月21日,阿里本地生活服务公司旗下的口碑和饿了么平台推出“暖冬”商家扶持政策,联合网商银行发布“暖冬红利”,为本地生活商家提供优惠贷款资金。

  其中,口碑贷面向新用户提供8天贷款免息券,老用户可获得贷款利率95折贷款优惠券。商户可以在口碑掌柜APP、饿了么商家版APP上申请。饿了么单个商户最高可以贷款20万,平均可贷款额度比平时提高近100%,惠及商户数量超过100万。

  据了解,济南首批将有数百名商户享受到降低费率的扶持,且后续继续增加,同时,省内其他地区目前的较低费率会继续保持稳定,不会上涨。

  在给商家降低费率的同时,春节期间,阿里巴巴本地生活平台也向商户释放了包括:饿了么、口碑、淘宝、支付宝在内的多端口流量大礼包。帮助商户通过外卖和到店订单、菜品的数据化,培养会员运营和智能营销能力,撬开本地数字化市场。

  连锁品牌永和豆浆是全国知名的餐饮品牌,在济南11家门店每年的外卖交易额能达到一千万。随着济南城市的发展和工薪阶层消费水平日益提高,这个数额一直在逐步提升。该品牌市场部负责人胡坤说,自从阿里本地生活服务平台推出“暖冬”商家扶持政策以来,费率下调了3%,每年饿了么外卖平台可节省约20万元,这一利好政策极大增加了该品牌发展外卖的信心。

  “我们要授人以渔,而不是涸泽而渔。”阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊说,“我们要用实实在在的赋能和实实在在的让利,帮助全行业过一个实实在在的暖冬。”

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 计划受阻 亚马逊第二总部或难“落户”纽约

    计划受阻。亚马逊第二总部或难“落户”纽约州长市长“挽留”当地人强烈反对亚马逊第二总部或难“落户”纽约本报特稿。[详细]

    02-12 15-02新民晚报
  • 综述:欧洲多城市寻求绿色环保庆新年替代方案

    欧洲多城市寻求绿色环保庆新年替代方案新华社斯德哥尔摩2月11日电。综述:欧洲多城市寻求绿色环保庆新年替代方案新华社记者考虑到环境污染问题以及越来越多的市民抱怨传统烟花会惊吓动物,瑞典多个城市今年新年摒弃了传统的焰火庆祝活动,转而尝试激光秀、火焰秀和...[详细]

    02-12 15-02新华网