“改革开放40周年大型科普主题展”在山东省科技馆开幕

2018-12-08 16:33:50 来源: 大众网 作者:

  12月7日,“改革开放40周年大型科普主题展”在山东省科技馆开幕。

  

  

  本次展览面积近1500平方米,展品约60余件。展品以国人借助科技手段对客观世界的探索和对自身生活的改善为基本线索,纵向包括序言、主体部分、尾声三个区域划分,主体部分又横向分割成“距离·联通”“领域·拓展”“世界·认知”和“生活·提升”四个子区域,向公众展出包括港珠澳大桥整体模型、复兴号高铁、中国北斗导航系统等一批具有代表性的航空航天、天体物理学、深海探测、信息通讯、生物医学、工程建设等领域的重大成果,全方位宣传展示改革开放40周年科技成就,特别是以十八大以来我国取得的重大科技成就。同时介绍了山东省委、省政府对科技发展、科技创新的重视及支持和山东省科协在创新驱动发展、服务科技工作者等相关内容。

  

  此次“改革开放40周年大型科普主题展”在展项设计上充分体现互动性、体验性、直观性,从普通公众关心的问题视角对相关科技成就进行展示,对科技成就内在蕴含的科学知识进行普及,让公众充分了解大国重器与科技前沿对社会生活产生的影响。在展览中,观众有机会亲身体验“太空工作”,感受“深海压力”,模拟“大飞机飞行”,更加直观感受到深奥的科技知识。在寓教于乐中,让更多公众了解改革开发40年来我国在基础科学、工程技术、农业科技、信息技术等领域取得的巨大发展,不断增强公众的科技自信,感受科技工作者锐意创新、使命担当的精神。

  本次展览由中共山东省委宣传部、中国科技馆指导,山东省科协主办。展览将于2018年12月7日到2019年2月19日在山东省科技馆向公众免费开放展出。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 环京楼市调查:燕郊房价领跌 几近腰斩仍无人接盘

    环京楼市.jpg

    与北京一河之隔,距天安门直线距离仅30公里的的河北燕郊,可以说是环京楼市的典型代表。代师傅是燕郊本地人,开出租的他,跟记者回忆起两年前燕郊楼市的热闹场景。整个燕郊市场上,大量的二手投资性房源,少部分低价卖给了有资质的购房人,而大部分只能继续以更低的...[详细]

    12-07 10-12央视财经
  • 中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

    高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。对此,中国民生银行研究院院长黄剑辉昨日对《证券日报》记者表示,预计...[详细]

    12-07 08-12中国经济网
  • 美国一教师因告诉学生不存在圣诞老人 被校方辞退

    记者 张飞扬】美国新泽西州一名代课老师因告诉一年的学生圣诞老人并不存在,遭到学校辞退。美联社在12月5日的报道中称,该代课教师来自新泽西州蒙特维尔的雪松山学校(Cedar Hill School),他告诉一群一年级的学生,圣诞老人不是真的。[详细]

    12-08 16-12环球网
  • 缅甸组建实施“一带一路”指导委员会

    缅甸总统府7日发布通告,宣布成立实施“一带一路”指导委员会,委员会由国务资政昂山素季任主席。据缅甸总统府发布的实施“一带一路”指导委员会名单,委员会共有27名成员,除昂山素季任主席、第一副总统敏瑞任副主席外,其他成员均为政府部长或省邦首席部长等。[详细]

    12-08 16-12新华网