山东高速三座黄河大桥资产完成移交

2018-08-14 16:00:27 来源: 大众网 作者:

  14日,山东高速股份有限公司发布《关于公司三座黄河大桥经营期限届满的进展公告》,G104济南黄河大桥、G205滨州黄河大桥和G105平阴黄河大桥完成移交。而去年11月份,三座黄河大桥已经停止收费。

  2017 年 11 月 15 日,山东高速股份有限公司(以下简称“公司”)发布《山东高速关于公司三座黄河大桥经营期限届满的提示性公告》(公告编号:临 2017-053),公司对于 G104 济南黄河大桥、G205 滨州黄河大桥和 G105 平阴黄河大桥的收费经营期限已于 2017 年 11 月 15 日到期,G104 济南黄河公路大桥收费站、G105 平阴黄河公路大桥收费站及 G205 滨州黄河公路大桥收费站自 2017 年 11 月 16 日零时起终止收费。

  2018 年 8 月 12 日,根据《中华人民共和国公路法》、《收费公路管理条例》等法律法规的规定及上级主管部门的统一部署,公司与济南市城乡交通运输委员会签订 G104 济南黄河公路大桥移交协议书;与滨州市公路管理局签订 G205 滨州黄河公路大桥移交协议书;与济南市公路管理局和聊城市公路管理局签订 G105 平阴黄河公路大桥移交协议书(济南市城乡交通运输委员会、滨州市公路管理局、济南市公路管理局和聊城市公路管理局以下简称为“接收方”)。根据协议内容,签署移交协议书之日的次日为移交基准时间,自基准日零时起,既 2018 年 8 月 13 日 0 时,接收方正式接管大桥,履行管理等职责。应移交资产、资料的任何损失或损坏的风险,在移交基准日以前由公司承担,在移交基准日后由接收方承担。至此,公司完成了三座黄河大桥与接收方的资产移交事宜。

  据了解,2017年11月15日,山东高速股份有限公司发布《山东高速关于公司三座黄河大桥经营期限届满的提示性公告》(公告编号:临2017-053),公司对于G104济南黄河大桥、G205滨州黄河大桥和G105平阴黄河大桥的收费经营期限已于2017年11月15日到期,G104济南黄河公路大桥收费站、G105平阴黄河公路大桥收费站及G205滨州黄河公路大桥收费站自2017年11月16日零时起终止收费。

  

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读