青岛城阳发力农业生命产业

2018-07-31 15:29:28 来源: 新华网 作者:

  青岛市城阳区与青岛农业大学合力打造的青岛国际农业生命智慧谷近日开园,项目将依托青岛农业大学学科优势,实现高校科研与地方经济融合发展,打造农业生命产业新的动能增长点。

  据介绍,青岛国际农业生命智慧谷项目共分4期打造,一期建筑面积约1.2万平方米,园区吸引了众多“千人计划”和“长江学者”专家团队。其中,“千人计划”专家惠觅宙研发的生物活性透明质酸(B-HA)技术,可用于修复皮肤黏膜和治疗炎症。

  “长江学者”张和平将带领14人以上的创新团队,开展相关研究和成果转化推广工作。此外,园区吸引了“千人计划”专家郑佐兴创新示范项目、“泰山学者”董雅娟优质牛肉体验项目、加拿大不列颠哥伦比亚大学林业学院加华林业项目等。29个项目全部投产运营后,预计年产值过亿元。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 【脱贫攻坚在行动】云南边陲小镇片马:依托中药材种植 村民走向致富路

    从云南省怒江傈僳族自治州泸水市城区向西出发,沿着一百多公里的蜿蜒山路,翻过浓雾重重的高黎贡山,经过三个多小时,记者来到与缅甸接壤的西南边陲小镇片马镇。新华网普凡摄  片马镇片四河村重楼种植基地。[详细]

    07-31 15-07新华网
  • 青海“天空之镜”茶卡盐湖变垃圾场?美景还需游客倍加呵护!

    地上被丢弃的鞋套还是不断增加……   “我只是觉得游客乱扔垃圾鞋套的行为真的太过分了,因为垃圾桶就在身边。乌兰县政府组成执法组,每天对景区内外售卖一次性鞋套的不法商贩进行清理,没收非环保型鞋套,并集中销毁。[详细]

    07-31 15-07央广网
  • 国际化学奥林匹克竞赛 美国队四名华裔学生全部夺金

    国际化学奥林匹克竞赛是国际科学奥林匹亚的其中一项竞赛,1968年在捷克斯洛伐克的布拉格举行首届比赛,今年于7月19日在斯洛伐克的首都布拉提斯拉发起跑,7月29日在捷克的首都布拉格闭幕,为期十天。本次化学奥林匹克竞赛共有70个国家的代表队,300位选手参加;经过...[详细]

    07-31 15-07中国侨网
  • 美国防部制“不买”清单 筛除用中俄源代码供应商

    新媒称,美国国防部一名高级采购官员表示,国防部正在制定一份软件“不买”清单,筛除软件源代码来自俄罗斯和中国的软件供应商。她补充指出,即将发布的一份美国军方供应链报告将显示,美国防部很依赖包括中国企业在内的国外供应商,取得一些军用设备的零部件。[详细]

    07-31 15-07参考消息网