“爱传百校”图书捐赠活动走进商务厅驻村第一书记帮包村小学

2018-07-03 10:55:15 来源: 大众网 作者:

    

  “六·一,是专属儿童的节日,为了丰富孩子们的学习生活,我们唤醒书籍,把知识带到乡村。”5月31日上午,大众网联合爱心企业为聊城市临清烟店镇高元小学和康玉秀小学送去了1000余册崭新的爱心图书。本次爱心活动是由山东省商务厅指导,大众网主办,饿了么赞助支持。

  据记者了解,自2017年2月省商务厅共派5名第一书记进驻临清开展扶贫工作,在做好帮包村扶贫工作的基础上,依托商务部门的业务职能,结合地方产业实际,带动地方经济提质增效,带动贫困群众可持续脱贫。

  记者在捐赠现场看到一本本图书摆放有序,一位领到新的图书的小女孩告诉记者:“这本书的故事只从电视上看过,现在看到图书,特别喜欢,现在终于可以带回家慢慢看了。”

  

  赠人玫瑰手有余香,智力扶贫功在长远。自省商务厅驻村第一书记入村以来,积极履行“抓党建、促脱贫”的职责定位,开展了各项的“扶贫工作”,先后为村里捐赠了阅览室及配套器材、为贫困户捐助物资,并协调爱心人士对贫困家庭学生进行一对一帮扶。而此次的图书捐赠活动更是为乡村孩子们捐出了学习时所用到的各种参考书物,更包含了各种名著、杂志、科普类书籍等,只要是有益于孩子们身心健康发展的读物,都在捐赠范围内。

  

  捐赠仪式上校长说到他们学校的图书很少,希望我们以后可以多去捐赠,并对我们这次的活动表示感谢。

  

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。也许这次捐赠能力有限,但是所捐出的每一本图书,都会使一个乡村的孩子离他们的梦想更近一步。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 黑鹳现身河北石家庄 为世界濒危珍禽

    7月1日,河北石家庄平山岗南水库下游滹沱河段发现成群黑鹳,最多时达12只,黑鹳是大型涉禽,属国家一级保护动物,也是世界濒危珍禽,已被《濒危野生动植物国际贸易公约》列为濒危物种。中新社发 于英杰 摄[详细]

    07-03 10-07中新网
  • 农村网络零售额去年达1.25万亿元

    昨天,国务院新闻办公室举行吹风会,农业农村部相关负责人表示,我国“互联网+农业”取得了初步成效。2017年底,电子商务进农村综合示范已累计支持了756个县,目前的农村网络零售额去年底达到了1.25万亿元,农产品电商正迈向3千亿元大关,带动就业人数超过2800万人。[详细]

    07-03 10-07央视网
  • 泰受困足球队如何能获救?学习潜水或者等待数月

    据外媒报道,泰国13人的青少年足球队失联10天后,于7月2日夜间被搜救人员发现,且全部平安存活。由于洞穴积水较多,水流湍急,而且道路泥泞湿滑,很危险,除了救援人员外,其他人包括记者在内不能进入洞穴。[详细]

    07-03 10-07中国新闻网
  • 获救后的足球少年都说了啥?用英语感谢搜救队员

    经过9天漫长的等待,被困在泰国北部清菜府一处国家公园洞穴内的12名足球少年和1名教练,终于迎来了搜救队员。”  当地时间6月30日,泰国清莱府山区洞穴救援行动仍在加紧进行,来自泰国军警和多国的搜救人员与专家争分夺秒地为失联的12名青少年足球队员和1名教练开...[详细]

    07-03 10-07中国新闻网