“爱传百校”图书捐赠活动走进商务厅驻村第一书记帮包村小学

2018-06-01 15:52:00 来源: 大众网 作者:

    

  “六·一,是专属儿童的节日,为了丰富孩子们的学习生活,我们唤醒书籍,把知识带到乡村。”5月30日上午,聊城临清高元小学接受了来自商务厅驻村第一书记捐赠的1000余册崭新的爱心图书,本次爱心活动是由山东省商务厅指导,大众网主办,饿了么赞助支持。

  据记者了解,自2017年2月省商务厅共派5名第一书记进驻临清开展扶贫工作,在做好帮包村扶贫工作的基础上,依托商务部门的业务职能,结合地方产业实际,带动地方经济提质增效,带动贫困群众可持续脱贫。

  记者在捐赠现场看到一本本图书摆放有序,一位领到新的图书的小女孩告诉记者:“这本书的故事只从电视上看过,现在看到图书,特别喜欢,现在终于可以带回家慢慢看了。”

  

  赠人玫瑰手有余香,智力扶贫功在长远。自省商务厅驻村第一书记入村以来,积极履行“抓党建、促脱贫”的职责定位,开展了各项的“扶贫工作”,先后为村里捐赠了阅览室及配套器材、为贫困户捐助物资,并协调爱心人士对贫困家庭学生进行一对一帮扶。而此次的图书捐赠活动更是为乡村孩子们捐出了学习时所用到的各种参考书物,更包含了各种名著、杂志、科普类书籍等,只要是有益于孩子们身心健康发展的读物,都在捐赠范围内。

  

  捐赠仪式上校长说到他们学校的图书很少,希望我们以后可以多去捐赠,并对我们这次的活动表示感谢。

  

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。也许这次捐赠能力有限,但是所捐出的每一本图书,都会使一个乡村的孩子离他们的梦想更近一步。

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 全国旅游监管服务平台7月1日全面启用

    记者从文化和旅游部获悉:历时两年打造的全国旅游监管服务平台,将于7月1日在全国全面启用,这标志我国旅游市场监管加快向信息化、智能化转变。全国旅游监管服务平台是一个集大数据监管与开放式服务为一体,投诉审批顺畅高效、事中事后监管智能化、信息互联互通的政...[详细]

    06-01 15-06经济日报-中国经济网
  • 文化和旅游部开展“利剑行动”专项整治暑期旅游市场秩序

    文化和旅游部日前在京召开暑期旅游市场秩序专项整治动员部署会议,针对即将到来的暑期旅游旺季,在全国范围内组织开展为期三个月的旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点规范出境游、边境游、一日游市场秩序,严厉打击不合理低价游和非法经营旅行社业务等突出违法...[详细]

    06-01 15-06经济日报-中国经济网
  • 新研究:缺乏维生素D可能会增加流产风险

    据报道,一项新研究表明,女性如果没有摄入足够的维生素D,那么就需要更长时间才能怀孕,甚至可能会面临更高的流产风险。美国马里兰州尤妮斯·肯尼迪·施赖弗国家儿童健康和人类发展研究所的芒福德博士说:“我们的研究结果表明,维生素D可能在孕期起到保护作用。[详细]

    06-01 15-06中国日报网
  • 日本政府决定撤回“奄美与冲绳”申遗推荐计划

    记者 王欢】有关日本力争入选世界自然遗产的“奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛”(鹿儿岛、冲绳),日本政府6月1日在内阁会议上同意暂时撤回向联合国教科文组织(UNESCO)的推荐。[详细]

    06-01 15-06环球网