大众网“爱传百校”图书捐赠活动走进驻村第一书记帮包村小学

2018-05-31 16:44:24 来源: 大众网 作者:

  “六·一,是儿童的专属节日,为了丰富孩子们的学习生活,我们唤醒书籍,把知识带到乡村。”5月31日上午,大众网联合爱心企业为聊城市临清烟店镇高元小学和康玉秀小学送去了1000余册崭新的爱心图书。据记者了解,本次“爱传百校”活动是由山东省商务厅指导,大众网主办,饿了么爱心赞助支持。“爱传百校”活动是加强未成年人思想道德建设实施的一项重要举措,并为广大少年儿童特别是农村的少年儿童提供了一条便捷的阅读渠道,学生们可以借此机会多读书,读好书,共享知识,共同成长。

  记者在捐赠现场看到一本本图书摆放有序,一位领到新的图书的小女孩告诉记者:“这本书的故事只从电视上看过,现在看到图书,特别喜欢,现在终于可以带回家慢慢看了。”

  赠人玫瑰手有余香,智力扶贫功在长远。自省商务厅驻村第一书记入村以来,积极履行“抓党建、促脱贫”的职责定位,开展了各项的“扶贫工作”,先后为村里捐赠了阅览室及配套器材、为贫困户捐助物资,并协调爱心人士对贫困家庭学生进行一对一帮扶。而此次的图书捐赠活动更是为乡村孩子们捐出了学习时所用到的各种参考书物,更包含了各种名著、杂志、科普类书籍等,只要是有益于孩子们身心健康发展的读物,都在捐赠范围内。

  捐赠仪式上,记者了解到,这两所小学的图书资源较少,希望能有更多的爱心企业加入到爱心帮扶队伍中来,为孩子们提供更多阅读学习的机会。

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。也许这次捐赠能力有限,但是所捐出的每一本图书,都会使一个乡村的孩子离他们的梦想更近一步。

初审编辑:吴小丽

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • [理上网来]鄢杰:树立“一盘棋”思想 推进长江经济带高质量发展

    题要:推动长江经济带发展,是我国一项重大区域发展战略。中央要进一步优化对长江经济带9省2市的转移支付,适当加大对长江中下游省市的转移支付支持,适度放宽结转结余资金的使用。[详细]

    05-31 16-05经济日报
  • 外交部:美方炒作南海军事化有“贼喊捉贼”的滑稽

    据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对美方多次谈到所谓中国南海军事化问题,外交部发言人华春莹31日对此表示,美方有种“贼喊捉贼”的滑稽。华春莹表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,在我看来,有种“贼喊捉贼”的滑稽。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
  • 外交部:美方炒作南海军事化有“贼喊捉贼”的滑稽

    中新网5月31日电据“外交部发言人办公室”公众号消息,针对美方多次谈到所谓中国南海军事化问题,外交部发言人华春莹31日对此表示,美方有种“贼喊捉贼”的滑稽。华春莹表示,美方有些人炒作所谓中国南海军事化问题,在我看来,有种“贼喊捉贼”的滑稽。[详细]

    05-31 16-05中国新闻网
  • 美炒作“中国南海军事化” 外交部:贼喊捉贼

    据外交部发言人办公室”公众号消息,在5月31日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美方近日多次谈到所谓中国南海军事化问题,表示美将继续开展“航行自由行动”。[详细]

    05-31 16-05人民网-国际频道