山东这17批次中药饮片不合格 云南白药等上榜

2018-05-30 16:30:28 来源: 齐鲁网 作者: 何则伟

  山东省食药监局发布2018年第6期中药饮片抽检结果,云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格。

  山东日前对山东誉天大药房连锁有限公司、威海市兴华医药有限责任公司、临邑县人民医院等单位使用的中药饮片进行了监督抽检,经淄博市食品药品检验研究院检验,标示为云南白药集团股份有限公司中药饮片分公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北百合中药饮片有限公司等15家企业生产的17批次中药饮片不合格,不合格项目主要为含量测定等。

  其中,河北百合中药饮片有限公司、安国市普天和中药饮片有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽省金芙蓉中药饮片有限公司、北京时珍堂(宜昌)药业有限公司、河北济鑫堂药业有限公司、安徽益生源中药饮片科技有限公司、亳州市贡药饮片厂、安徽药知源中药饮片有限公司、江苏福源中药饮片有限公司等企业否认不合格药品为该企业生产。

  相关市食品药品监督管理局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。

  对于不合格产品及相应企业、单位,相关市食品药品监督管理局要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

  消费者在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,可拨打热线电话进行投诉或举报。(记者 何则伟)

 

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 理论达人为你解读十九大第29集-创新中国

    党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要做好创新驱动发展,有两个层面的含义:一是创新驱动,二是驱动创新。前者解决发展方式问题,后者解决发展动力问题。[详细]

    05-30 16-05新华社
  • “生态高地”青海多地颁旅游“谢客令”

    (记者 张添福)继青海可可西里等中国最大自然保护区群发布公告,禁止一切非法穿越之后,2018年上半年,地处青藏高原东部的青海省,多地相继颁布旅游“谢客令”。紧随其后,2018年5月底,三江源国家公园发布公告,禁止在其黄河源园区扎陵—鄂陵湖、星星海自然保护分区...[详细]

    05-30 16-05中国新闻网
  • 乌兹别克斯坦-中国首批出口农副产品专列正式发车

    满载乌兹别克斯坦有机绿豆的专列正准备从塔什干出发开往中国。经济日报-中国经济网记者李遥远摄  经济日报-中国经济网5月30日塔什干讯(记者 李遥远)5月28日,一列载有1066吨乌兹别克斯坦有机绿豆的专列从乌首都塔什干发车,将途径哈萨克斯坦并在霍尔果斯口岸完...[详细]

    05-30 16-05经济日报-中国经济网
  • 中保农业合作工作组第3次会议在索非亚召开

    (记者 田晓军)中华人民共和国农业农村部部长韩长赋与保加利亚共和国农业、食品与林业部部长鲁门·波罗扎诺夫29日在索非亚共同主持召开中保农业合作工作组第3次会议,两国农业部门相关人员参加了会议。中华人民共和国农业农村部部长韩长赋与保加利亚共和国农业、食...[详细]

    05-30 16-05经济日报-中国经济网