雀巢或考虑收购 星巴克零售咖啡业务

2018-05-07 09:20:46 来源: 中国证券报 作者:

  据媒体6日报道,全球最大的咖啡公司雀巢即将与星巴克公司达成一项协议,雀巢将收购星巴克零售咖啡业务。

  消息人士称,雀巢收购星巴克零售咖啡业务的谈判已进入最后阶段。另据报道,这两家咖啡巨头之间的任何交易都不会涉及超过28000家星巴克连锁咖啡店。彭博社表示,协议可能会在本周宣布。雀巢和星巴克均拒绝置评。

  Cowen分析师称,该交易可能会使星巴克净税后净赚38亿美元。预计星巴克将会用这些资金回购股票。

  星巴克上周报告称,其已建立的咖啡店的季度流量出现全球性下滑,该公司一直在改进其业务。该公司最近以3.84亿美元的价格将其Tazo茶叶品牌出售给联合利华,并关闭了业绩不佳的Teavana零售商店。

  此前,星巴克曾向卡夫食品授权销售包装咖啡,但在2011年终止了该协议,将该业务交给了私人控股的Acosta公司。记者 张枕河

初审编辑:

责任编辑:吴小丽

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国第一批00后已步入成年 他们的兴趣你懂吗?

    00后.jpg

    他觉得,在聊天的时候使用网络流行语的主要原因在于这些词的新意,“年轻人都会喜欢流行元素,而且网络用语比较亲切”。小学五年级的昊林告诉中国青年报·中青在线记者,虽然他现在还没有看《黑豹》(报告中排行第九),但却很期待。[详细]

    05-07 07-05中国青年报
  • 生态环境部未来工作将如何开展?李干杰做解答

    生态环境部.jpg

    监督执法,即整合污染防治和生态保护的综合执法职责、队伍,统一负责生态环境执法,监督落实企事业单位生态环境保护责任;继续全面实施“土十条”,扎实推进净土行动,坚定推进固体废物进口管理制度改革,切实强化固体废物环境监管,不断加大重金属污染防治力度。[详细]

    05-07 07-05人民日报
  • 满满穿越感!伦敦举行复古骑行活动

    当地时间2018年5月5日,英国伦敦,当地举办复古骑行活动,民众身穿花呢子服装骑车穿行在伦敦街头。今年是该活动举办十周年。[详细]

    05-07 09-05新华网
  • 模仿抖音视频搭讪邻桌“小姐姐”两小伙进牢房

    “小姐姐,小姐姐,给你个东西要不要。从上面那个案例说起,两个小伙子,即便是模仿了“抖音”视频,如果搭讪后姑娘也愿意和他们交朋友,那也不会违反法律。[详细]

    05-07 08-05钱江晚报