迎佳节,保食安 舌尖守护者在行动!

2017-12-31 00:22:42 来源: 大众网 作者: 吴小丽

  大众网济南讯百姓的食品安全是我们的责任和担当。随十九大过后,第一组佳节来临之际,我们既是保护百姓在食品安全上平安过节的卫士,也是当仁不让的监管者。”山东省食药监局食品监管一处处长尚青表示。

  为切实做好节日期间的食品安全监管工作,山东省食药监局决定在全省开展“食安护佳节”行动,守护节日餐桌安全。

   

  12月30日,元旦假期第一天,省食药局一处处长尚青会同稽查局与省食品药品检验研究院、济南市局、济阳县局等有关人员对山东紫燕食品有限公司原料进货查验、生产过程控制、出厂检验等方面开展了监督检查并抽样送检。

   

   

   

  记者在现场了解到,山东紫燕食品有限公司是一家低温熟肉制品供应商,老百姓经常消费的紫燕百味鸡、夫妻肺片就是产自这家工厂。工厂同时供应247家直营门店,每天供应熟肉制品近20吨。为了确保老百姓能够吃到安全的肉制品,省局执法人员对该工厂厂区环境卫生、原料肉使用、生产过程控制、成品出厂检验和从业人员健康管理进行了重点检查,经过检查确认,该工厂生产设备先进,安全管理较规范,有能力为老百姓提供放心的肉制品。

  据悉,本次“食安护佳节”行动将会在2017年12月29日至2018年3月5日期间持续开展,行动覆盖食品生产、食品流通到餐饮消费全链条、全环节,开展现场检查并实施现场抽样。同时,全省食品药品监管部门联合行动,各级安排了具体任务,省局、市局飞行检查企业不少于10家,县级局“双随机”检查企业不少于20家。通过全省集中联动,督促食品生产经营者落实主体责任,规范生产经营行为,提高节日期间食品安全保障水平。

  

初审编辑:王清漪

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 年终小确幸 十大民生“小目标”实现了!

    民生目标.jpg

    2017年即将过去,这一年,是全面落实“十三五”规划的关键一年;这一年,养老金上调、社保费用下调、医保异地结算全国覆盖等一大波民生“小目标”相继实现,老百姓的“获得感”持续不断加强。[详细]

    12-30 11-12央视网
  • 最严奶粉新政落地前近千配方获批 海淘仍有过渡期

    最严奶粉新政.jpg

    值得注意的是,涉及到“跨境电商”的境外奶粉,在今年9月份第三次获得延长过渡期,即到2018年底之前不受注册制的影响。值得注意的是,涉及到“跨境电商”的境外奶粉,在今年9月份第三次获得延长过渡期,即到2018年底之前不受注册制的影响。[详细]

    12-30 11-12澎湃新闻
  • WT大满贯总决赛第一周比赛冷门迭出 沃克登完美收官创跆拳道新纪录

    WT大满贯总决赛第一周比赛冷门迭出。在当天进行的女子67公斤以上和男子80公斤以下级的比赛中冷门迭出,两个级别的赛会一号种子“赤足金刚”谢赫·西塞和中国选手郑姝音在首轮比赛中就双双出局,止步八强。[详细]

    12-31 00-12光明网
  • 沃克登完美收官创跆拳道新纪录

    WT大满贯总决赛第一周比赛冷门迭出。在当天进行的女子67公斤以上和男子80公斤以下级的比赛中冷门迭出,两个级别的赛会一号种子“赤足金刚”谢赫·西塞和中国选手郑姝音在首轮比赛中就双双出局,止步八强。[详细]

    12-31 00-12光明网