“食安护佳节”行动:元旦假期食品安全我们来守护

2017-12-30 21:24:09 来源: 大众网 作者: 王清漪

  大众网济南讯 (记者 刘国君 王清漪)元旦假期的第一天,有这么一群同志依然战斗在一线,为我们市民能在假期期间吃到放心的食物默默付出,这就是山东省食品药品监督管理局在全省展开的“食安护佳节”行动。今天,省食药监局三处会同稽查局、食药监院、市食药监局、历下食药监局开展联合执法对餐饮聚集区恒隆广场、山东大学医学院食堂进行现场检查,并实施抽样检验。

  餐饮服务环节工作组正查看餐饮企业的食品经营许可证

  工作人员佩戴卫生头套准备进入中厨房检查

  此次检查重点针对购物中心内餐饮店的后厨操作、食材储藏、餐具清洗、食品采购、索证索票等方面。检查过程中,该店的厨房环境较为整洁,食材储存和摆放都规范有序。检查组工作人要求该餐饮店负责人拿出相关证件和进货台账,现场经检查组核实,该店的所有证件齐全,进货台账规范。最后随机取出餐饮店内所用食用油及肉肠等进行抽样检验,抽样结果将在几日后在省食药监局官网上公布。

  随后,检查组来到了山东大学医学院食堂,现场对该食堂的厨具清洗区、食品冷藏区、毛巾消毒区、蔬果清洗区等进行了检查,同时还对该学校内的果蔬农药残留检测记录进行了查阅。总体情况较好,未发现重大食品安全隐患。

  据了解,“食安护佳节”行动将跨越元旦、春节、元宵节三个佳节,本次行动覆盖食品生产、食品流通到餐饮消费全链条、全环节,开展现场检查,并实施现场抽样。同时畅通“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法投诉举报,积极参与到食品安全社会共治环境中来,共同营造节日和谐消费环境。

  

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读