“汇聚齐鲁美食 弘扬鲁菜文化”齐鲁美食汇项目在济南宽厚里启动

2017-12-29 20:44:17 来源: 大众网 作者:
    12月29日上午,由济南市商务局主办,济南市历下区商务局协办,世茂物业管理有限公司济南分公司承办的“汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化”齐鲁美食汇项目启动仪式在济南世茂宽厚里举行,山东省商务厅张强副处长、济南市商务局张娟副局长、济南市历下区区委宣传部王海清部长、济南市历下区商务局田耕局长、上海世茂商业投资管理有限公司营运部魏建历总经理、济南老字号协会张超会长等各级领导,济南市饮食业协会、济南市饭店业协会、济南烹饪协会负责人和已经入驻及准备入驻宽厚里经营的全省17市20家餐饮老字号、鲁菜新品牌和地方名吃商家负责人,以及新闻媒体近百人参加启动仪式。

              “汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化”齐鲁美食汇项目启动

    “齐鲁美食汇”项目,是山东省商务厅贯彻落实省政府“山东美食推介工程”,实施“美食山东”推介三年行动计划的一项重点工作。2017年10月,经过专家组考察评审,济南世茂宽厚里在4家申报企业中胜出,获得“齐鲁美食汇”项目建设任务,项目落位世茂济南宽厚里,对保护促进老字号、弘扬鲁菜饮食文化、促进旅游文化事业、建设历史文化名城和推动餐饮业理性健康发展有着深远影响。据了解,全省各地餐饮老字号、鲁菜新品牌和地方名吃20余家已落位宽厚里三期,其中包括亓家酱肉、草包包子、会仙楼、萃华楼、便宜坊、超意兴、颜家菜、黄家烤肉、益康食品等餐饮食品老字号,老牌坊、皇城根、四合院、聚义菜馆等特色鲁菜新品牌,经营面积超过6000㎡,构成了“齐鲁美食汇”项目的基本框架。同时,宏济堂、赵树堂、孟洛川、华光、亨通、合义书场等老字号和民间艺术,为“齐鲁美食汇”增添了文旅体验色彩。下一步,随着宽厚里针对“齐鲁美食汇”项目的宣传推广、氛围营造和品牌招商工作深入实施,全省各地餐饮老字号和地方特色小吃将进一步向宽厚里聚集,宽厚里的民族工商业文化气息、传统经营理念和工匠精神将进一步凸显。

汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化 齐鲁美食汇项目在宽厚里启动

  启动仪式现场

汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化 齐鲁美食汇项目在宽厚里启动

  上海世茂商业投资管理有限公司营运部魏建历总经理2015年9月,由济南世茂投资兴建的宽厚里开街运营,是一处兼有浓厚老济南市井风貌和民俗味道的人文特色商街区。如今的宽厚里总经营面积达45000平米,现有鲁菜名店、特色餐饮、地方名吃、咖啡酒吧、传统工艺、服装饰品、书画艺术等近200家商户,日均客流量5万人次,已成为最济南、最文化、最生活,文态、行态、业态三态一体观光旅游、购物休闲、体验消费的必达站。据悉,宽厚里正在规划实施泉水景观,将在街区恢复济南“家家泉水、户户垂柳”的历史风貌,届时宽厚里的区位、环境、商圈、旅游优势更加突出。

汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化 齐鲁美食汇项目在宽厚里启动

  领导们合影

汇聚齐鲁美食,弘扬鲁菜文化 齐鲁美食汇项目在宽厚里启动

  现场演艺活动会上,山东凯瑞集团、超意兴、草包包子等多家老字号签约宽厚里,共同助力“齐鲁美食汇”。相信不远的将来,将形成“北有济南宽厚里、南有成都宽窄巷”的全国特色美食街区建设新格局。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 登机只需身份证和手机,明年出行的便民清单请收好!

    11.png

    近日交通部、民航局、铁路局等部门陆续召开全国工作会议,释放2018年诸多民众交通出行的惠民、便民政策。如,扩大高速路分时段差异化收费帮你省钱;220城市一卡通互联互通、高速费可开电子发票帮你省时;千亿级机场普及身份证和手机登机,帮你省心省力。[详细]

    12-29 08-12中国新闻网
  • 中国军工盘点:2017,不只是海军在忙着下“饺子”

    11.png

    回眸2017,首艘国产航母下水、歼-20列装部队、北斗三号卫星首发成功、“翼龙Ⅱ”一飞冲天……这一年,我国军工领域取得举世瞩目的成就,形成人才涌现、活力迸发的生动局面。这一年,我海军吨位最大、现代化水平最高的新型训练舰戚继光舰满载和平瞩望,首次执行远航...[详细]

    12-29 08-12中国军网
  • 外交部:中方强烈谴责阿富汗自杀式爆炸袭击事件

    新华社北京12月29日电(记者。闫子敏)阿富汗首都喀布尔28日发生自杀式爆炸袭击,外交部发言人华春莹29日在例行记者会上表示,中方对这一暴力袭击事件予以强烈谴责,向遇难者家属表示沉痛哀悼。[详细]

    12-29 20-12新华网
  • 前世界足球先生维阿当选利比里亚总统

    蒙罗维亚消息:利比里亚国家选举委员会28日晚宣布,现年51岁的前世界足球先生乔治·维阿在利比里亚第25任总统选举中获胜。利比里亚国家选举委员会公布的初步统计结果显示,在26日开始的第二轮总统选举投票中,民主变革大会候选人乔治·维阿以压倒性多数领先...[详细]

    12-29 20-12新华网