第九届山东省大学生科技节圆满收官

2017-12-26 09:39:33 来源: 大众网 作者:

第九届山东省大学生科技节闭幕式现场

第九届山东省大学生科技节闭幕式出席领导与嘉宾

  大众网讯 12月25日下午,第九届山东省大学生科技节闭幕式在齐鲁工业大学隆重举行,山东省科协副主席纪洪波,山东省委高校工委副巡视员刘欣堂,山东省经信委总经济师耿宪海,山东省人社厅高校毕业生就业处处长李兆俊,团省委学校部副部长陈玉娟,齐鲁工业大学副校长周有波同志出席闭幕式并为获奖代表颁奖。创享智库副总裁、首席资本运营官沈海涛作了题为《产业升级趋势下的创业方法论》的演讲报告。闭幕式以视频形式回顾了本届大学生科技节历程,展现了各赛事盛况,记录了参赛师生精彩瞬间,充分体现出当代大学生敢于竞争、敢于拼搏的精神。

颁奖现场

  本届科技节由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅共同主办,赛事活动扩大至55项,在进一步加强和完善原有赛事的基础上,新增“山东省大学生无人机大赛”、“山东省大学生高分子实用技术大赛”、“山东省大学生智能控制大赛”、“山东省大学生电动汽车设计大赛”、“山东省大学生食品加工与安全创新设计大赛”等多项社会热点赛事,直接参赛学生累计达到6.7 万多人,获奖团体和选手超过4.3万人,覆盖全省所有高校,配合科技节举办创新创业巡讲180余场次。

  山东省大学生科技节把“提高综合素质,促进就业创业”作为主题,积极探索教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才的模式,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才。同时,由于“科技节”把赛事活动同大学生就业结合起来,成为缓解当前大学生就业压力的新途径。

典型代表发言

  科技节主办单位、各赛事承办单位、组织单位的代表,以及各参赛学生代表、获奖学生和导师代表等共计200余人参加了闭幕式。科技节优秀组织单位代表、大学生优秀创客代表、优秀参赛学生和创新导师代表等分别作了典型发言。

  闭幕式的成功举办标志着本届大学生科技节圆满收官。

初审编辑:王清漪

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 住建部明确!明年楼市调控:满足刚需 支持改善需求

    QQ截图20171224123010.jpg

    2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。全国住房城乡建设工作会议就提出,加大房地产市场秩序规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。[详细]

    12-24 12-12中国新闻网
  • 中国自研大飞机AG600今日首飞 可上天也可下海

    QQ截图20171224123121.jpg

    我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是去年7月23日在珠海完成总装下线的,今年先后在珠海完成低中高速滑行试验和首飞技术质量评审会。AG600的设计制造填补了我国大型水陆两栖飞机的空白,为我国应急救援体系建设奠定了坚实的基础。[详细]

    12-24 12-12广州日报
  • 日本一对丹顶鹤冰面上“共舞” 似孪生芭蕾舞演员

    日本北海道,一对丹顶鹤在冰面上翩翩起舞,动作惊人一致。(图片来源:视觉中国)。[详细]

    12-26 09-12新华网
  • 2017年终盘点·这些病去韩国看你就赚了②:大肠癌

    韩国大肠癌手术诊疗费价格,来自韩国保健福祉部、韩国保健产业振兴院。世界卫生组织数据显示,世界范围内,癌症是发病和死亡的主要原因,近六分之一的死亡由癌症造成,2015年,癌症造成880万例患者死亡。[详细]

    12-26 09-12经济日报-中国经济网