济南市第二届公益广告大赛圆满收官

2017-12-22 17:15:10 来源: 大众网 作者:

  

    抒写文化自信,公益凝聚力量。以新时代、新气象、新作为,全面展现济南创建全国文明城市和“打造四个中心,建设现代泉城”成就风采的“绿地泉”杯济南市第二届公益广告大赛,历时6个月,今天(12月22日)圆满收官,大赛颁奖典礼在济南广播电视台演播大厅举行。第五届中国道德模范房泽秋、第六届中国道德模范提名奖获得者董丹、济南市民巡访团团长辛安等市民代表参加了活动。

  大赛共征集到平面、视频、音频各类作品高达1319件,经评审组认真评审和网上投票,共评出金、银、铜、优秀奖等各类奖获奖作品184件,优秀组织奖5件。这些主题鲜明、创意迭出的优秀公益广告,集中展示了提高首位度后的经济文化大省省会济南,抒写了文化自信,坚持“走在前列”的使命担当和砥砺奋进的闪光足迹。

  大赛由中共济南市委宣传部、济南市文明办、济南市工商局主办,济南广播电视台、济南日报报业集团、济南广告协会协办,济南市公益广告设计制作中心具体承办。

  开赛以来,大赛始终以“喜迎十九大,共筑济南梦,出彩济南人”为主题,以全市上下创建全国文明城市、拆违拆临、新旧动能转换、精准扶贫脱贫、生态环保、绿色出行、抗击雾霾、招商引资、大学生创业就业,工匠精神、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、品牌发展以及打击传销、消费维权等为主要内容。近5个月的征集中,创意频闪,亮点跌出。尤其“喜迎十九大,共筑济南梦”系列公益广告,以中国重汽引领一带一路建设、济南建成全球首个商用量子通信专网、济南开行首班中欧班列、建设中的济南地铁大交通网为背景,展开设计,浓墨重彩,凸显济南十八大以来五年砥砺奋进的崭新风貌,展现济南实干担当的精神和领跑先行姿态,以“厉害了,我的大济南”的创新气魄和高度,在业内外引发强烈反响。

  为配合文明创城、拆违拆临、精准扶贫脱贫、新旧动能转换的的公益广告,也一度达到数百条,尤其创建全国文明城市专题系列公益广告”和创城宣传短片《创城,泉城有我》,推出后在社会上瞬时形成热播,创下了“天下泉城新闻客户端”两天的点击浏览量突破6万的记录。

  大赛饱含深情,新意叠出,不断释放出公益宣传的“新动能”。

  形成了大学生、创客踊跃参赛报名,各企业、团体纷纷投入制作、社会联动、互为一体的社会公益氛围。传播渠道上,不仅依托济南电视台、济南日报、公交移动电视等主流媒体、大众媒体,还积极联手济南网、大众网、中国网、天下泉城新闻客户端等新媒体同时联动,多屏互动,形成了全媒体矩阵立体化的宣传声势。

  本届大赛对评出的优秀作品,除巡回展示外,将选入“山东省公益广告数据库”,作为“全省公益类大数据智库管理”的官方作品。

初审编辑:魏现芳

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 广州高层次人才政策:顶尖人才最高可获千万元房补

    广州高层次人才.jpg

    《广州市高层次人才认定方案》将广州市高层次人才分为“杰出专家”“优秀专家”“青年后备人才”三个层次,并以“高精尖缺”为导向,设定了112条认定标准。广州对标国内其他城市,在各个政策点上进行新增或强化,高层次人才相应待遇标准在全国居于前列。[详细]

    12-22 08-12大洋网-广州日报
  • 北京政府网站明年精简千余家减至80余家

    北京政府网站.jpg

    北京市政府办公厅日前出台关于贯彻落实《政府网站发展指引》的实施意见。意见提出,一个区只能有一个政府网站,一个市级部门也只能有一个网站,明年将完成市政府各部门和区级及以下政府网站的规范整合工作,本市政府网站将从目前的1042家精简至80余家。[详细]

    12-22 08-12北京青年报
  • 泰北毒枭被判终身监禁

    据泰国媒体14日报道,泰国刑事法院13日认定77岁的劳达·森李贩卖冰毒罪行成立,鉴于他对罪行供认不讳,判处其终身监禁。刑事法院同案判处劳达的妻子阿沙玛25年有期徒刑,并对夫妻两人处以250万泰铢(约合50万元人民币)罚款。[详细]

    12-22 17-12新华网
  • 海蜜妮:中国医院里的伊朗“白衣天使”

    在中国广州市的一家妇产医院里,儿科大夫杨华主任刚刚为一对伊朗夫妇满月不久的宝宝做完了体检。“我叫海蜜妮,是广州女子医院检验科的医生,2007年起开始在这家医院工作。[详细]

    12-22 17-12国际在线