宜家接受欧盟税务调查:涉嫌逃税10亿欧元

2017-12-21 10:57:15 来源: 新华社 作者:

  继美国星巴克咖啡公司和苹果公司等商业巨头被曝逃税后,欧盟委员会18日开始调查瑞典家居企业宜家集团的纳税情况。欧盟怀疑宜家集团通过从荷兰向外国转移资产的方式逃税。

  欧洲议会绿党党团发布的报告说,2009年至2014年宜家集团逃税总额达10亿欧元(约合78亿元人民币)。

  法新社报道,宜家遍布全球的290处商场和另外40家特许经销商都会向其位于荷兰的子公司“宜家国际”支付特许经营费。宜家集团可能与荷兰政府达成“黑箱交易”,在当地政府的帮助下把营业收入转移至低税收国家。

  宜家集团在一份声明中表示,没有违反欧盟法律,“如果调查可以查明并确认真相,那就太好了”。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 12759份受贿案裁判文书披露:超一半受贿发生于工程

    受贿.jpg

    《受贿案件裁判大数据报告(2014-2017年度)》据此统计发现,2014年至2016年,全国范围内以受贿罪为立案案由的有效裁判文书,共计一审文书12759份,二审文书7552份。滨海新区人民法院审理认为,被告人郝某利用职务便利,收受他人钱款,为他人谋取利益,其行为已触犯刑法,应当...[详细]

    12-21 08-12法制日报
  • 在线教育岂能频频“踩线”:内容存低俗 师资有注水

    在线教育.jpg

    今年1月,国家发改委批复由北京师范大学联合清华大学、网龙华渔教育等组建互联网教育智能技术及应用国家工程实验室。”猿辅导联合创始人李鑫认为,比如通过作业自动批改、在线考试、口语机器评测等新技术、新体验,有助于令在线课堂更高效、更实用。[详细]

    12-21 08-12人民日报
  • 东京目黑川点亮金黄色穹顶 50万盏彩灯梦幻闪耀(图)

    据日媒报道,近日,在日本东京的目黑川旁,亮起约50万盏LED灯,灯饰令夜空熠熠生辉。当天,主办方使用金黄色与白色2种颜色的LED灯,营造出白雪在宝石般闪耀的穹顶中纷飞的景象。[详细]

    12-21 10-12中国新闻网
  • 日本两名杀人犯被执行绞刑 再惹死刑存废争议

    日本法务省19日宣布,当天凌晨对两名死刑犯执行绞刑,其中包括一名犯案时未成年的男子。日本共同社报道,这是日本20年来处决的第二名犯案时未成年死囚。这起案件促使日本司法界形成衡量谋杀案刑罚的“永山准则”,即考虑受害者人数、罪行残忍度和社会影响等因素,以...[详细]

    12-21 10-12新华网