山东召开全省畜产品品牌建设大会

2017-12-20 13:01:51 来源: 大众网 作者: 王培松 吴小丽

  大众网讯 12月19日,山东省畜产品品牌建设大会在泰安召开。大会设立品牌发布、签约仪式、领导讲话、高峰论坛、高端对话等环节,聚畜牧行业管理者、企业家、专家、媒体于一堂,共同探讨全省畜产品品牌建设和发展宏观态势,合力谋划品牌发展路径和模式,切实发挥品牌引领作用,促进全省现代畜牧业创新发展、持续发展、领先发展。

  会议通报发布了第三批“食安山东”畜牧业示范品牌引领企业创建结果,并对获奖企业进行了授牌颁奖。本批全省总计25家企业获得相关荣誉称号,其中获得“全国性畜牧示范品牌引领企业”称号的企业4家,获得“全省性畜牧示范品牌引领企业”称号的企业13家,获得“区域性特色示范品牌引领企业”称号的企业5家,获得“社区性生态体验示范品牌引领企业”称号的企业3家。

  自2015年全省启动“实施畜牧品牌战略、促进产业转型升级”活动以来,畜牧品牌建设进入一个新天地。品牌创建推进更加有力,评选出1个区域公用品牌、49个产品品牌、129家示范企业品牌,认证无公害畜产品1478家、认定产地1814家;品牌创建基础更加稳固,标准化比重持续提高、检验检测覆盖更加精准、监管追溯体系得到完善,质量安全基础更加雄厚;品牌创建手段更加丰富,推荐了“牧人有品”等旗舰店列入体验店,借助多种展览交易会进行展示推介,利用物联网、大数据等为品牌营销传播提供了更加便利的条件;品牌创建氛围更加浓厚,多年实践感悟、使生产者品牌意识大为增强,收入不断增加、使消费者品牌占有大为提升,发展阶段转换、使当政者品牌引领大为强化。

  与会者共同见证了“山东省畜牧兽医局 山东省畜牧协会与阿里巴巴(中国)软件有限公司战略合作备忘录签订仪式”和“‘食安山东·牧人有品’——产销共建畜产品安全示范合作框架协议签约仪式”;聆听了北京方圆品牌营销机构董事长李明利关于“打造农业品牌的策略和方式”、山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军关于“新媒体环境下的品牌传播与管理”等专家讲座。

  在高端对话环节,会议邀请了畜牧业示范品牌引领企业代表和品牌建设专家,围绕推进畜产品品牌建设、提升畜牧产业核心竞争力等话题展开交流和对话,为与会代表开启了一场“头脑风暴”之旅。大家一致形成共识,要积极打造山东畜产品区域公共品牌,拓展国际视野,推动培育具有国际竞争力的山东畜产品品牌,切实把握和顺应当前产业发展大势,协作共商,积聚品牌力量;协同共转,创新品牌模式;协和共赢,提升品牌价值。

  山东省畜牧兽医局局长唐建俊出席大会开幕式并致辞。唐建俊指出,当前正处在比历史上任何时期都更加需要品牌、都能够创造品牌、都必须建设品牌的时代。他希望与会各方进一步增强畜牧品牌创建的自觉性、协同性、针对性、有效性,抓住千载难逢的机遇,把山东畜牧业品牌建设推向新水平。一要认识再提高。要把加快推进畜牧品牌建设,作为落实省委省府部署安排的政治担当、作为实现畜牧业转型升级的战略选择、作为增强企业竞争力的重大举措、作为满足消费需求升级的社会责任,摆到更重要的位置上予以推进。二要战略再明确。要紧紧围绕畜牧品牌大省这一目标,切实抓住畜牧特色品牌和畜产品大宗品牌两个重点,不断调动企业、社会、政府三个积极性,落实管好品质、讲好故事、搞好引扶、做好服务四个措施。三要工作再落实。要广泛开展宣传推介活动、加快体验交易平台建设、加强品牌创建示范服务、搞好品牌创建监管扶持。

  全省17市畜牧兽医局分管局长和具体负责人,部分畜牧业示范品牌引领企业代表等200余人参加了大会。

初审编辑:王清漪

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 23省出台重点群体增收计划 这几个群体有独享红包

    群体增收.jpg

    据《经济参考报》记者不完全统计,截至目前,全国至少有23个省市都出台了相应的政策措施,以落实重点群体的增收计划。专家表示,从目前政策力度来看,科研人员和新型职业农民有望成为重点群体中增收更快的部分。[详细]

    12-20 08-12经济参考报综合
  • “调控年”楼市回稳:租购并举下未来住房更多选择

    调控年.jpg

    站在年底回看2017年,楼市在“房子是用来住的不是用来炒的”基调下,走过了不平凡的一年,调控政策不断,租赁住房新政频出,市场回归平稳。伴随银行按揭额度越来越紧,放款周期普遍要两个月左右……正因如此,买房总成本并未随城市房价同步走低。[详细]

    12-20 08-12中国新闻网
  • 美国批准第一种针对遗传病的基因疗法

    美国食品和药物管理局19日宣布,已批准美国火花基因疗法公司的Luxturna基因疗法,用于治疗特定遗传性眼疾的儿童和成人患者。这是第一种治疗遗传性疾病的基因疗法在美国获准上市,此前获批上市的基因疗法主要用于癌症治疗。[详细]

    12-20 13-12新华网
  • 通讯:去还是留?——达达布难民营的难题

    达达布,肯尼亚北部一座小镇,建有一条可供中小型飞机起降的跑道。19日,18岁的法特西从这里坐上联合国的飞机离开达达布难民营,返回家乡索马里南部城市基斯马尤。[详细]

    12-20 13-12新华网