山东省标准托盘(周转箱)循环共用联盟成立暨省标准化技术委员会年度工作会议在济南召开

2017-12-19 10:11:14 来源: 大众网 作者:

  2017年12月18日,山东省标准托盘(周转箱)循环共用联盟成立大会暨省商贸物流标准化技术委员会年度工作会议在泉城济南召开,山东省商务厅副厅长王洪平出席并讲话。会议通过了联盟章程,选举出了联盟主席、副主席,聘任了联盟秘书长。

  据了解,山东省标准托盘(周转箱)循环共用联盟大会旨在加快推进山东省物流标准化试点工作,推动全省标准托盘(周转箱)循环共用体系建设,通过建立企业互联、信息互通、信用互认、规则共建、资源共享、互利共赢的合作机制,促进商贸物流提质降本增效,推动内贸流通供给侧结构性改革。

  本次大会明确大力推广标准托盘、周转箱,引导物流载具标准化应用;发挥企业主体作用,推进周转箱循环共用;提升标准体系建设,规范周转箱循环共用流程;加强管理服务,完善周转箱公共运营服务体系;建设信息服务平台,实现周转箱信息化管理。

  山东省商务厅副厅长王洪平对山东省标准托盘(周转箱)循环共用联盟大会的成立表示祝贺,他讲到,我省托盘(周转箱)租赁体系还不完善,标准托盘或周转箱租赁取、还都不方便,租金成本高,制约了标准托盘循环共用的开展。下一步联盟成员将按照三年计划,齐心协力做好联盟工作,建立完善以信息平台为支撑、认证机构为保障、托盘生产、服务、使用企业共同参与的全省开放式标准托盘循环共用体系,开启我省标准托盘(周转箱)循环共用新篇章,积极改善我省商贸物流发展不平衡、不充分的现状,努力提高商贸物流供给质量。

  王洪平表示,标技委作为我省推进物流标准化工作的智库,成立一年来,围绕物流标准化试点工作,加强调研、建言献策,做了大量卓有成效的工作。本次标技委工作会议,充实调整了专家委员,人员结构更加合理。

  阿帕网络总经理周纪念在大会发言,为构建标准化托盘(周转箱)循环共用体系,促进物流行业降本增效提质,提出多项倡议。

  全省17市商务主管部门负责人、联盟成员单位、中国仓储与配送协会、省财政厅、省质监局、山东省标准化研究院等200余人参加会议。

初审编辑:王清漪

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 楼市重磅数据出炉:北上广深涨势"熄火" 这9城还涨

    楼市.jpg

    二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别扩大0.2和0.1个百分点。但从一线城市新建商品住宅价格表现看,北京、上海持平,广州、深圳进入负增长区间 (北京、上海环比持平,广州环比下降0.1% 、深圳环比下降0.2%),但从存量房也就...[详细]

    12-19 08-12新华社
  • 全国20余省份试水聘任制公务员 专家:比例不应超0.5%

    聘任制公务员.jpg

    全国20余省份“试水”聘任制公务员专家:不建议大范围实施,聘任制比例不应超过0.5%11月21日,新疆维吾尔自治区发布公告,为自治区地矿局、乌鲁木齐高新区、昌吉农科园招聘9名聘任制公务员。[详细]

    12-19 08-12中国经济周刊
  • 美媒:特朗普政府上台后H-1B签证申请难度大增

    移民官通过“要求提供证明材料”加大了对签证申请的审查力度,这些文件要求雇主提供进一步的证据,证明申请人为什么需要签证。美国国家政策基金会执行主任斯图尔特·安德森(Stuart Anderson)说:“特朗普政府上台之后,对材料补充的要求大幅飙升,H-1B的通过率开始...[详细]

    12-19 10-12中国新闻网
  • 日本将采购两艘新护卫舰 防卫预算已达6年连增

    据日媒报道,日本防卫相小野寺五典18日在财务省向媒体表示,在与财务相麻生太郎就2018年度预算案进行的阁僚协商中,确保了1055亿日元(约合人民币62亿元)作为2艘新护卫舰的采购费。[详细]

    12-19 10-12中国新闻网