消费升级趋势下 伊利又亮出全新法宝

2017-12-18 17:17:06 来源: 大众网 作者:

  

  伊利推出创新产品植选豆乳

  12月15日,伊利集团召开了2017年客户大会。在16日的大会现场,伊利推出重磅新品——植选豆乳。这款饮品新秀,以酷炫姿态引爆全场。植选豆乳的推出,或将改变健康饮品的产业格局。

  调研数据统计,当前有超过50%的消费者渴望更健康和营养的食品。大家对健康营养又有新的认识,即由强营养到均衡营养的转变。豆奶是公众广泛认知的“健康”饮品,其中有易于吸收的植物蛋白等天然营养成分。植选豆乳的推出,标志着伊利由牛乳为基础的产品系列中增添了以大豆为基础的新产品系列。同时完善了乳蛋白与植物蛋白两大营养链条,进一步满足了不同人群的口味需求与营养需求。

  洞察市场需求 以健康为核不断出新

  作为中国乳业的龙头企业,伊利深刻地认识到,人们对美好生活的需求,让消费升级成为近年来市场最显著的特征:一是消费品质的升级,发生了从“吃饱”到“吃好”的追求;二是消费形态的升级,从产品消费扩展到服务性消费;三是消费方式的升级,从“线下买”上升为“线上买”;四是消费行为的升级,个性化、多元化的消费需求越来越高。

  为了迎合消费升级带来的变化,伊利以创新驱动,不断推出高品质健康新品。据尼尔森零研数据显示,2016年,伊利在整体乳品市场的零售额份额位居市场第一。新产品销售收入占比达到22.7%,“金典”、“安慕希”、“畅轻”、“金领冠”、“巧乐兹”、“甄稀”等重点产品的收入占比达49%。

  这些产品的推出,在深刻洞察市场的基础上,又有一个永远不变的核心,那就是健康。比如伊利的婴幼儿配方奶粉,早在15年前,伊利就开展了对中国母乳的研究,建立了母乳数据库,通过长期的数据积累和分析,研发出最贴近中国母乳成分的婴幼儿配方奶粉,成为“中国妈妈的放心之选”。伊利的舒化奶则解决了80%以上的亚洲人存在的乳糖不耐问题,让他们也能轻松享受牛奶的营养与健康……伊利每一次新产品的推出,都在市场上引起强烈的反响,其根源来自于对市场需求的把握,同时也来自于对健康品质的不断追求。

  伊利此次推出的植选豆乳,严选黑土带大豆黄金产区的原料,搭配黑芝麻、黑豆双黑营养,蛋白质含量更是高达3.6g/100ml。植选豆乳以其丰富的营养内涵,将成为健康饮品市场的新宠,受到消费者的喜爱。

  以创新驱动 将健康贯穿全产业链

  伊利在发展中,始终将品质视为企业生命,在全产业链打造出一个安全健康的无缝流程。

  在上游,奶源基地从奶牛降生就为它们建立养殖档案,伊利还通过向牧场导入SOP管理系统,为奶牛提供全面照顾,“养健康牛,产健康奶”。通过加强奶源建设,保障了原奶品质。

  在中游,伊利的原奶运输过程实现全程可视化GPS跟踪,原奶入厂后采用条码扫描,随机编号检测,使原奶的“行走路径”有迹可循。不但如此,通过覆盖全国的ERP网络系统等,伊利还建立完善的产品追溯程序。围绕产品品质所打造的智能工厂,其强大的信息化系统能够敏锐地捕捉生产制造环节的食品安全风险,使食品安全链条变得可视化、可数据化。

  在下游,伊利依托500万销售终端、11亿级消费者大数据,搭建了覆盖420多个数据源的大数据雷达平台洞察消费者。通过大数据分析,伊利把握不同消费者的营养健康需求,从而指导新产品的研发,植选豆乳就是生动一例。

  除此而外,伊利利用“互联网+”思维,打通线上和线下平台资源,打造“母婴生态圈”。在这个“母婴生态圈”,妈妈们可以打热线电话咨询育儿知识,可以请在线医生答疑解惑。还有各种线下讲座、早教沙龙以及垂直育儿网站,为关心育儿问题的宝妈们提供相互交流的平台,分享育儿知识,分享育儿经验……伊利通过“母婴生态圈”积累和分析母婴人群的大数据信息,判断他们主要的营养需求,从而打造出一个“最懂中国妈妈”的母婴服务系统,为她们提供个性化的健康营养服务。

  正是基于对健康的极致追求,让伊利在全产业链的每一个环节都融入健康因子,在消费服务领域打造“健康”服务,也使得伊利在消费市场独领风骚。据凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)发布的《2017全球品牌足迹报告》显示,2016年购买过伊利产品的消费者达11.4亿人次,是中国唯一一家消费者购买人次超过11亿的品牌。

  作为健康食品行业的龙头,伊利对健康的关注可谓一以贯之。在伊利董事长兼总裁潘刚看来,健康不仅是一种生存状态,也是人类最基本的需求之一。基于此,潘刚进一步提出“让世界共享健康”的梦想,在他的推动下,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,以健康为基,借创新助力,致力于“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”。这一次植选豆乳的推出,为伊利健康梦的实现提供了新的助力。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 国家连出大招整治欠薪 前11月欠薪案同比降近四成

    欠薪.jpg

    时值岁末,农民工工资支付问题,再次进入视野。一系列有力举措,既有即时处置,又有治本之策,多管齐下,重拳出击,给辛苦了一年的广大农民工兄弟吃了颗“定心丸”。揆诸现实,触摸农民工欠薪的深层原因,多与保障工资支付的法律仍不健全、解决欠薪问题的制度刚性不...[详细]

    12-18 08-12人民日报
  • 明年养老金将迎14连涨 专家:涨幅料放缓至5%左右

    养老金.jpg

    自2005年起,我国养老金水平持续稳步提高,截至2017年已实现十三连涨。齐传钧表示,维持基本养老保险基金的可持续性重在开源,养老金投资渠道的拓宽和改革在一定程度上决定着企业职工基本养老保险基金的走向。[详细]

    12-18 08-12经济参考报
  • 外交部:中方祝贺皮涅拉当选智利新任总统

    外交部发言人华春莹18日在例行记者会上表示,中方对皮涅拉当选智利新任总统表示祝贺。对此,华春莹表示,相信在皮涅拉总统领导下,智利人民将在国家建设事业中不断取得新的成就。[详细]

    12-18 17-12新华网
  • 母亲离婚后抚养三子 20年后七旬老父诉子要赡养费

    三个儿子称父亲年轻时未对他们尽到抚养义务、关爱义务、有经济能力却未给其创造更好的条件,拒绝支付赡养费。离婚20多年后将三个儿子起诉一审法院查明,张某与徐某结婚,后生了三个儿子,1994年12月5日二人离婚,当时三个儿子分别21岁、18岁、13岁。[详细]

    12-18 17-12广州日报