山东省青年科技领军人才专题研修班暨第十一届山东省青年科技奖颁奖仪式在济南举行

2017-12-15 15:18:29 来源: 大众网 作者:

  

   12月15日上午,山东省青年科技领军人才专题研修班暨第十一届山东省青年科技奖颁奖仪式在山东大学举行。省政协副主席赵家军,省科协党组书记、副主席王春秋,省科协副主席于洪文,省委组织部人才处调研员张兴旺出席活动,并为获奖专家颁发了奖章、证书。

  于洪文在研修班动员讲话中指出,各位获奖专家是我省青年科技工作者中的领军人才,是推动我省科技进步和创新驱动发展的生力军,希望青年专家通过研修班的学习,进一步学习领会党的十九大精神的核心要义,进一步了解掌握我省经济文化强省建设新形势新任务,找准发展定位和服务方向,充分把握当前机遇,加快融入创新型省份建设,自觉传承科学精神,更好地投身经济文化强省建设。

  山东省青年科技奖由中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会共同设立并组织实施,旨在激励我省青年科技工作者投身于“科教兴鲁”伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,奖励为我省经济建设、社会发展和科技进步作出突出贡献的青年科技人才。奖项每三年评选一次,每一届获奖人数60名左右。截至目前,山东省青年科技奖已经成功举办了十一届,全省共有638名优秀青年科技人才获此殊荣。

  来自全省有关企业、高校、科研院所的50余名山东省青年科技奖获得者和青年科技专家参加研修班活动,并围绕党的十九大精神、当前经济形势及科技创新人才政策、科技产业发展现状及趋势、科技创新及成果转化应用等内容进行了学习研讨。

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 印度警告与中国走近的这两国:说好"印度优先"的

    据《印度时报》报道,此前,中国与马尔代夫签订了《中华人民共和国政府和马尔代夫共和国政府自由贸易协定》,这是马尔代夫对外签署的首个双边自贸协定,这引起了印度的“警惕”。在印度寻求界定它在由美国主导的地区战略中的地位之际,中国在印度洋日益扩大的存在在...[详细]

    12-15 15-12海外网
  • 老太太一个月偷了12次超市 她说自己是听从了梦境的召唤

    林阿姨74岁,退休多年,独自居住在杭州南肖埠一带。事情发生在12月9日,地点是凯旋路上的一家小超市。[详细]

    12-15 15-12浙江在线