济南市食品药品监督管理局启动“把脉食安·问计于民”食品安全民意调查活动

2017-12-15 11:22:12 来源: 济南日报 作者:

  

  本报12月12日讯(记者 卢虹)党的十九大报告明确提出,“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。如何让人民吃得放心?怎样才能把工作做到百姓心坎里?即将到来的2018年,您对济南“舌尖安全”有怎样的新期待、新愿景?即日起至2018年1月12日,市食品药品监督管理局启动“把脉食安·问计于民”食品安全民意调查活动。为充分倾听民声、汇聚民智,该局在官方微信平台(济南食品药品安全)开设征集渠道,面向全市征集市民宝贵的意见和建议。 

  您最关注哪些食品安全问题?您对食品安全监管有哪些“金点子”?可随时在微信平台填写答卷或留言,您的心声将直达市食品药品监督管理局。该局将认真研究吸纳调查结果,坚持问题导向,加大专项抽检和整治力度。明年起,该局将问计于民列入常规工作计划,定期倾听来自群众的呼声,确保监管工作做到百姓揪心和惦念的地方。 

 “把脉食安·问计于民”食品安全民意调查问卷 

 (以下选项皆为必填项)姓名:年龄:性别:联系方式(手机): 

  1.您主要从哪里获得食品安全信息?□电视 □报纸 □网络 □手机(微信微博)□科普讲座 □户外广告2.您最想了解哪些食品的安全状况?□生鲜肉 □蔬菜 □水果 □饮用水 □熟肉制品 □面制品 □婴幼儿奶粉 □蜂蜜 □消毒餐饮具 □奶制品 □糕点 □儿童零食 □食用油 □火锅调料 □调味品 □茶叶 □坚果炒货 □酒 □水产品 □酱腌菜 □生鲜水产品□烧烤食品 □现场制售饮品3.您最关注哪些食品安全问题?□食品添加剂超标 □非法添加 □农兽药残留超标 □微生物超标 □重金属超标 □致病菌4.您最担心哪些场所存在食品安全隐患?□批发市场 □农贸市场 □大型商场超市□小区附近食杂店 □早夜市 □路边摊 □大饭店 □小饭店 □网购5.在外就餐,您最困惑的食品安全问题是什么?□后厨是否干净卫生 □餐饮具是否消毒 □食材是否新鲜 □菜品是否添加剂超标 □一次性餐饮具是否卫生 □蔬菜、肉类等是否来自正规渠道6.您最想了解哪些企业的食安管理状况?□桶装水企业 □奶企 □农贸市场 □商超□酒企 □肉制品加工厂 □集体配餐单位□餐饮单位7.做好食品安全监管工作,您认为哪些方面需要加强?□加大监督检查力度 □加大处罚力度 □普及科学消费知识 □曝光典型案例 □倡导发动社会监督 □建立诚信体系 □建立企业黑名单制度8.您最喜欢参与哪种形式的食品安全活动?□和执法人员一同现场抽检 □和执法人员、第三方检测机构评价性检查 □食品安全科普讲座和专家现场交流 □食药安全进社区、学校□网上互动交流9.您对济南食品安全监管工作满意吗?□满意 □基本满意 □一般 □不满意10.您对加强食品安全监管工作有哪些建议?

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 突然觉得作为日本人耻辱 这话引爆日本网络咋回事

    12月12日,一位叫“苹果”的推特用户发文称,“突然觉得作为日本人是非常耻辱的事”,这在网上引起巨大反响。“苹果”把事情的经过回顾一遍后,称“果然,把人当东西一样‘打包带走’的只有日本人啊”,“真不想让留学生们知道(日本有)这样的文化”。[详细]

    12-15 11-12环球网
  • 柔弱日本女教师传播南京大屠杀真相30年 网友:她是“日本的良心”

    就在南京大屠杀国家公祭日前夕,日本学者松冈环刚在加拿大展示完自己多年搜集的南京大屠杀史料、回到位于日本大阪的家,又从大阪马不停蹄来到南京。她的努力遭到日本右翼政党的强烈打压,但是这位柔弱的女教师,却30年如一日,坚持揭露真相,为真相发声。[详细]

    12-15 11-12南方新闻网