全国首部高速公路入口自助发卡系统管理规定正式发布实施

2017-12-15 17:20:55 来源: 大众网 作者: 王清漪

  

  大众网讯记者了解到,近日,由山东高速股份有限公司起草的《高速公路入口自助发卡操作和管理规范》正式发布实施,标志着山东高速公路的服务水平和管理水平迈上了一个新台阶。

  据了解,高速公路自助发卡机一般用于封闭式收费模式,设在高速公路收费站入口车道处,能读写非接触IC卡或非现金支付卡,发放通行卡,并对通行卡的周转进行监控的管理等功能。车辆进入自助发卡车道触发车型车牌识别,过往司机按取卡键或在刷卡区刷写非现金支付卡,写卡成功后,司机取回卡,栏杆就会自动抬起,车辆即可快速通过。

  高速公路入口自助发卡系统的优化与实施,对提高车辆通行速度,缓解高峰期和特殊天气情况下的高速入口的拥堵、减少机动车怠速时间,同时减少二氧化碳排放与节约燃油消耗、节约收费站入口车道的运营成本具有重要的作用。高速公路入口自助发卡已成为安全便捷、畅通高效、绿色智能交通行业发展的重要方向。目前,本标准适用于山东省高速公路安装有入口自助发卡系统的收费站。

  该项标准从管理角度出发,对高速公路入口自助发卡收费作业流程进行了优化,提高了入口自助发卡收费作业效率,具有较强的实用性和可操作性。标准的实施将有效推动山东省高速公路入口自动发卡收费作业的标准化,提高收费站服务水平,具有显著的经济和社会效益。

   

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

    12.png

    2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。”  孙艺文是电子科技大学城市管理专业一名大三的学生,正在为即将举行的研究生考试做准备,目标是考上浙江大学城市发展与管理系。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 未消逝的DIY电脑:“吃鸡”游戏玩家的情怀与乐趣

    11.png

    现在“吃鸡”游戏可谓是如日中天,记者发现,或许是受这款游戏影响,DIY电脑(组装电脑)的人又多了起来。无论是卖电脑配件的还是做DIY电脑业务的,商家都将“吃鸡”游戏作为电脑优劣的衡量标准,显著位置标注出“尽情吃鸡”等标语。[详细]

    12-13 10-12中国新闻网
  • 王毅会见柬埔寨外交大臣布拉索昆

    :12月15日,在中国云南大理出席澜沧江-湄公河合作第三次外长会的中国外交部长王毅会见柬埔寨国务兼外交国际合作部大臣布拉索昆。两国领导人建立了牢固的相互信任,两国友好传统不断散发新的活力。[详细]

    12-15 17-12国际在线
  • 渲染“中国威胁论” 澳总理特恩布尔的“一石二鸟”之计

    澳大利亚总理特恩布尔最近中澳关系屡生枝节,之前澳大利亚主流媒体就不断炒作所谓“中国威胁论”,而最近澳大利亚特恩布尔政府正在推动反间谍和外国干预法案,中国又不幸成为特别“关照”的对象。这两个内部矛盾是指特恩布尔面临自由党-国家党联盟(以下简称联盟党...[详细]

    12-15 17-12国际在线