伊利再添荣誉 获评2017CCTV中国十佳上市公司

2017-12-12 15:29:26 来源: 大众网 作者:

  12月12日,“2017CCTV中国十佳上市公司”在央视财经论坛暨中国上市公司峰会上重磅揭晓。经过评委员层层评议,伊利股份从3000多家上市公司中脱颖而出,入选“十佳”。

  2017CCTV中国十佳上市公司重磅揭晓,伊利股份入选

  据悉,2017CCTV中国十佳上市公司的评选异常严格。经由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、15家机构代表和中国上市公司协会等权威机构的重重审议,形成终选名单。评审专家认为伊利在主业发展、公司治理、社会责任等方面均取得卓越成就。

  伊利集团在董事长潘刚的带领下,以品质为基,持续创新,加快国际化布局,实现了企业的快速发展,连续位居全球乳业八强,蝉联亚洲乳业第一,今年前三季度实现总营收524.71亿元,净利润49.39亿元,加权平均净资产收益率连续多年保持在20%以上,2016年达26.58%,位居全球乳业第一。

  伊利股份荣膺中国十佳上市公司。伊利集团执行总裁张剑秋发表获奖感言

  公司治理是决定上市公司能否健康发展的基础性因素,也是推进企业战略实施的重要保障。在潘刚“透明成就卓越”理念引领下,伊利建立了一套透明的公司治理制度,这种“透明”不仅体现在财报公告上的透明、关联方透明、交易透明、信息透明,也体现在对消费者、客户、公众、员工的全程透明。伊利主张,除了对“三会”——股东大会、董事会和监事会负责,还要注重倾听和吸纳公众的声音,使公众成为影响公司治理的第四股力量。

  美国管理学大师柯林斯说过,伟大的公司应该有“利润之上的追求”,包括价值观、社会责任等。而这正是潘刚的追求,他曾表示,“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。” 一直以来,伊利在实现自身健康发展的同时,积极承担龙头企业责任,通过技术联结、产业联结、金融联结,带动全产业链实现互利共赢。截至2017年9月底,伊利为2600余户产业链上下游合作伙伴提供了金融扶持,累计金额近118亿元。同时,伊利坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标,形成并践行首个完整的健康中国社会责任体系。今年,伊利将社会责任体系升级为“共享健康可持续发展体系”,从产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个方面发力,致力于推动企业和行业的可持续发展。

  在潘刚的带领下,伊利坚持主业发展,实行透明的公司治理,不仅实现了自身的逆势增长,也在引领全球乳业发展,积极创造社会价值。正如评委会评价,荣膺2017CCTV中国十佳上市公司的伊利,“为中国证券市场树立起了价值投资与回报的标杆与典范”。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 日本前防相重启政治活动 曾因自卫队瞒报问题辞职

    中新网12月12日电。据日媒报道,当地时间12月11日,由日本前防卫相稻田朋美担任会长的保守派团体“传统与创造会”在国会召开会议。[详细]

    12-12 15-12中国新闻网
  • 日本前防相重启政治活动 曾因自卫队瞒报问题辞职

    据日媒报道,当地时间12月11日,由日本前防卫相稻田朋美担任会长的保守派团体“传统与创造会”在国会召开会议。据报道,稻田在会议伊始称:“作为防卫相的一年是非常严峻的考验时期,将反省应该反省的地方,希望回归政治原点继续开展活动。[详细]

    12-12 15-12中国新闻网