伊利智慧工业游 树立行业新标杆

2017-12-11 15:29:58 来源: 大众网 作者:

  “这台机器一天能产多少盒牛奶?”“这里一共多少条生产线?”近日,近百名小记者走进伊利,液态奶生产、灌装、贴吸管、装箱等生产线吸引了这些小记者的目光。面对先进、高效的“牛奶一条龙生产线”,小记者们惊叹连连,围绕着讲解员七嘴八舌地提出一个个问题。

  这些小记者在参观中了解了“一滴牛奶的旅程”,这也正是伊利打造工业旅游的重要目的之一,让公众深切地感受到伊利品质,加深对于中国乳业的认知。伊利的努力也得到了政府、公众的认可。近日,在第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局发布“国家十大工业旅游示范基地”榜单,伊利集团乳都科技示范园成为内蒙古自治区唯一入选企业,也是全国乳品行业中唯一入选企业。

  第二届全国工业旅游创新大会在湖北省黄石市召开,大会聚焦工业旅游创新发展和传统工业城市转型,为丰富全域旅游内容,开创工业旅游发展新局面再添动力。来自国家旅游局、国家文物局、工信部、环保部等部门、各省(区市)旅游部门、重点旅游城市和经验交流城市、国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地等代表参加会议。

  国家旅游局局长李金早出席会议并讲话。李金早介绍,目前我国工业旅游发展已初具规模,到2016年末,全国共有1157个工业旅游景点,去年接待游客1.4亿人次,工业旅游已成为新时代中国旅游业发展的新亮点。根据国家旅游局发布的《全国工业旅游创新发展三年行动方案》,2020年前,我国将培育100家国家工业旅游示范基地和国家工业遗产旅游基地等示范品牌。在大会上,全国20家单位分别被授予“国家工业旅游示范基地”和”国家工业遗产旅游基地”称号。

  据了解,国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强的示范和引领作用。伊利集团乳都科技示范园因其具备的历史文化价值、观赏价值以及科普价值入选其中。

  早在2005年,伊利便以总部生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、黄金奶源带天然牧场以及草原乳文化博物馆等为资源的体系化工业旅游项目。在生产工厂,游客可通过特设的参观通道,全面了解产品的生产工艺,零距离的感受品质透明化;在奶源基地,游客可与小牛进行亲密接触;在草原乳文化博物馆,游客可系统了解北方游牧民族数百年的乳业文明史。此外,伊利还开拓出政务考察、商务交流、研学基地、学子实践、休闲观光等多类特色工业旅游产品,成为工业旅游的创新典范。

  工业旅游是伊利打造透明品质的一部分,作为实体经济中最具品质追求与创新意识的企业之一,伊利将品质与创新贯穿于全产业链,落实在牧场养殖、质量管理、创新研发、市场营销、工业旅游等各个层面。伊利工业旅游全景展示了伊利的智慧乳业,开辟了一条全新的与消费者对话的路径,让消费者在游玩中了解企业的生产流程、先进工艺和企业文化,同时也借助独特的旅游资源,给用户带来更好的消费体验,零距离地体验草原乳文化。更大的意义在于,伊利作为民族乳业的领头羊,通过工业旅游项目重塑了消费者对于中国乳业的认知,有效提振了国内消费者的消费信心,从而带动整个中国乳业实现可持续发展。

初审编辑:

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 被授予诺贝尔文学奖 日裔作家石黑一雄发表感言

    据日媒报道,本月10日,2017年诺贝尔奖颁奖仪式在瑞典首都斯德哥尔摩举行,出生于日本长崎的英国作家石黑一雄被授予文学奖。希望与日本民众、尤其是对我而言有着无可取代的记忆的长崎民众分享这一奖项。[详细]

    12-11 15-12中国新闻网
  • 幸运!印度女子遭1.5米铁棍穿脖后奇迹生还

    这样的幸运近日就发生在印度一位名为拉迪卡·黛维的女子身上,她被一根5英尺长的铁棍穿过脖子后奇迹生还。据英国《镜报》12月7日报道,拉迪卡不小心从自家阳台上跌落,楼下正在进行翻新的柱子突出来的铁棍穿透了她的脖子。[详细]

    12-11 15-12环球网