济南再开“T”字头公交!T6路明起开通刷卡有优惠

2017-12-11 14:03:49 来源: 大众网 作者:

  大众网讯为更好贯彻济南市治堵工作要求,给市民提供快速的公交出行服务,结合旅游路、经十路、解放东路等路段高峰通勤客流的出行需求,市公交总公司将于12月12日起开通T6路高峰通勤快速巴士。

  记者今天从济南市公共交通总公司获悉,济南公交经过前期认真调研,结合旅游路、经十路、解放东路等路段高峰通勤客流的出行需求,济南公交部门将于12日起开通T6路高峰通勤快速巴士。该线路开通后,将大大缓解高峰时段的运载压力,缩短市民候车时间,改善市民乘坐环境,市民出行将会更加便捷。

  明年济南市工作将按照“1+454”工作体系开展,推动“四个中心”建设实现“三年有突破”的目标。济南公交深刻把握全市工作务虚会议精神实质,坚决抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要以问题为导向讨论“今年怎么看”,以目标为导向讨论“明年怎么干”,超前谋划,精准服务,为扎实推进济南公交2018年工作起好步、开好局打基础、做准备。据济南市公共交通总公司营运市场部部长孙涌介绍,此次开通的T6路由燕山新居开往玉函南区东站,途经奥体中路、解放东路、浆水泉路、窑头路、二环东路、经十路、环山路、旅游路、玉函小区南路。

  T6路由燕山新居开往玉函南区东站,途经奥体中路、解放东路、浆水泉路、窑头路、二环东路、经十路、环山路、旅游路、玉函小区南路。

  T6路沿途设燕山新居、市交通运输委、解放东路奥体西路、姚家庄、燕山立交桥西、大众日报社宿舍、旅游路东山路、阳光舜城中二区、山东教育社、玉函南区东站站点。 T6路燕山新居早高峰发车时间为6:20、6:45、7:25、7:50,晚高峰发车时间为16:30、16:50、17:15、17:40; 玉函南区东站早高峰发车时间为6:30 、6:50、7:15、7:40,晚高峰发车时间为16:15、16:40、17:25、17:50。

  T6路票价二元,执行公交IC卡优惠政策。 T6路工作日早晚高峰时段运行,节假日停运。

  据了解,为解决高峰期乘客的长距离快速出行问题,自2016年以来,济南公交相继推出了高峰通勤快速巴士线路T1、T2、T3、T5路,这4条线路开通以来,大大缩短了高峰期间市民出行的的时间,受到了广大乘客的好评,得到了市民的一致赞誉。(大众网据闪电新闻、齐鲁壹点综合整理)

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

    12月11日0时40分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空。起飞约26分钟以后,数据表明阿星一号进入远地点41991千米、近地点200千米、倾角26.4°的预定地球同步转移轨道,发射取得圆满成功。[详细]

    12-11 10-12中国新闻网
  • 2017年掷地有声的好政策:哪一项与你切身相关?

    《通知》要求:严禁新增产能,迅速开展违规新建项目核查,严防已关闭退出产能死灰复燃,加快淘汰落后产能,并加强动态监管和联合惩戒。2《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》[详细]

    12-11 10-12人民日报
  • 卢旺达举行中国功夫锦标赛

    卢旺达全国功夫锦标赛总决赛10日在卢旺达首都基加利举行,120多名从选拔赛中胜出的选手决出赛事全部项目冠军。本次锦标赛由卢旺达功夫武术联合会和卢旺达大学教育学院孔子学院联合主办,并获得中国驻卢旺达大使馆和卢旺达中资企业商会支持。[详细]

    12-11 14-12新华网
  • 世贸组织部长级会议聚焦多边贸易体制

    世界贸易组织第11届部长级会议10日在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕。除世贸组织总干事阿泽维多和本届部长级会议主席、阿根廷前外交部长苏珊娜·马尔科拉外,阿根廷总统马克里、巴西总统特梅尔、巴拉圭总统卡特斯和乌拉圭总统巴斯克斯也出席了开幕式并致辞。阿泽...[详细]

    12-11 14-12新华网