山东高速潍坊港开港 鲁北有了“海上物流大道”

2017-11-09 14:16:59 来源: 大众网 作者:

  今天上午,在潍坊港中港区的18号至21号泊位,新海欣号集装箱货船、潍营号甩挂运输船、宏伟6号散货船顺利抵港靠泊,码头上吊装作业顺利进行,标志着山东高速潍坊港正式开港运营。今天起,鲁北地区有了一条便捷的海上物流大道,小伙伴们运货收货更方便了。

山东高速潍坊港今天正式开港运营

  山东高速潍坊港项目总投资30亿元,规划分两期建设9个生产性泊位。本次建成投入运营的一期18号至21号泊位,岸线全长1020米,包含2个通用泊位和2个客货滚装泊位。大众网记者采访了解到,建设过程中山东高速成功克服了环渤海港口建设普遍面临的基床清淤、高厚度抛石层钻孔灌注桩施工漏浆、海洋环境污染等施工难题,建成了潍坊港建港史上第一个5万吨级泊位和第一个专用滚装泊位,具备散杂货、集装箱、客货滚装、甩挂运输等功能,预计散杂货年吞吐量达1000万吨,可满足年滚装车辆12.5万车次、商品车2万辆、集装箱7.5万TEU、旅客6万人次运输要求。正在建设中的二期13号至17号泊位,岸线全长1382米,包含1个客货滚装泊位、4个通用泊位,计划于2019年全部建成。

在潍坊港中港区的18号至21号泊位,码头上吊装作业正在顺利进行

  山东高速潍坊港的开港运营,进一步优化了全省港口战略布局,为潍坊、淄博等山东半岛北部经济腹地提供近距离低成本高效率的货物进出海大通道。同时,它作为国家鲁辽陆海甩挂运输大通道的南起点,彻底打通华东—东北地区的黄金水道和滚装多式联运物流大通道,最大可减少陆路运距800公里,对带动鲁辽两省及腹地区域经济社会持续发展具有重大意义。对山东高速而言,它是集团抢抓国家蓝黄战略、支持“一带一路”建设、转身向海,进军港口运营的重要举措。(大众网—山东24小时记者 王宗阳)

本次建成投入运营的一期18号至21号泊位,岸线全长1020米,包含2个通用泊位和2个客货滚装泊

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 哥伦比亚泥石流造成11人死亡、18人失踪

    哥伦比亚考卡省政府部门负责人8日说,该省7日晚间发生的泥石流已导致至少11人死亡、18人失踪,该省30%的区域受到影响。考卡省省长奥斯卡·坎波8日公布了上述伤亡数字,并表示连日强降雨致使当地一条河流水位暴涨,约8000名民众受灾。[详细]

    11-09 14-11人民网
  • 美得州教堂枪击案亲历者:案发时装死逃过一劫

    据外媒报道,美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日发生枪击惨案,造成数十人死亡。报道称,6日在接受媒体采访时,罗莎?索利斯的左肩仍包扎着纱布绷带,回忆起事发时的状况,她难掩激动情绪。[详细]

    11-09 14-11中国新闻网