省暨济南市“人工智能-智慧生活科普展览”将亮相泉城

2017-09-14 14:52:58 来源: 大众网 作者: 刘玮

  日前从省科协获悉,作为2017年“全国科普日”山东系列活动一部分的省暨济南市“人工智能-智慧生活科普展览”将于9月下旬在济南举办。活动由山东省科协、济南市科协主办,山东省科技馆、山东省电子学会、山东科技报社、济南科学传播协会承办。

  活动围绕影响我省新旧动能转换、经济社会发展的信息化项目进行科普展示。主要展品为虚拟现实领域的VR、AR相关产品及应用,智慧城市领域的物联网、智慧医疗、智慧农业等,智能制造领域的智能机器、机器人等,智慧生活领域的智能家电、可穿戴设备、各服务型软件系统等,3D打印领域的新材料、3D打印机及周边产品等,环保科技领域的电子产品循环利用、节能环保等,为公众提供参与、体验、认知、学习的机会。

  据了解,今年“全国科普日”活动将于9月16-22日在全国各地组织开展,主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。根据今年全国科普日活动要求,山东省科协联合省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农业厅、省科学院、山东能源监管办下发通知,对组织开展2017年山东省全国科普日活动进行了全面动员和部署。目前,全省共落实55项以参与、互动、展示等形式的科普日主题活动,科普日期间将在全省陆续举办。

  

  

  

初审编辑:王清漪

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 国际政要学者盛赞中国全面推进依法治国

    国际政要学者盛赞中国全面推进依法治国[详细]

    09-14 14-09中国日报网
  • 印度首位女防长上任背后:莫迪“强军”战略再添变数

    莫迪“强军”战略再添变数谨言慎行、一丝不苟地执行莫迪定下的国防现代化方案,将是“女强人”西塔拉曼的唯一选择文/曹然在新德里的标志性名胜“印度之门”以西,两栋风格相同的雄伟建筑承载了印度的行政中枢。西塔拉曼备受关注还因为她是印度历史上第一位全职的女...[详细]

    09-14 14-09中国新闻周刊
  • 乔?廷德尔:美退出《巴黎协定》不会诱发多米诺效应

    美国宣布退出《巴黎协定》不会诱发多米诺效应——专访。”本刊记者/王齐龙从2010年7月起就担任新西兰外交和贸易部气候变化大使的乔?廷德尔熟知《巴黎协定》的谈判过程,对于今年11月召开的由太平洋岛国斐济担任主席国的《联合国气候变化框架公约》第二十三次缔约...[详细]

    09-14 14-09中国新闻周刊