济南市工商局开展流通领域抽检 检验不合格将对经营者立案调查

2017-09-11 17:23:57 来源: 大众网 作者:

  9月11日,济南市工商局启动九月份流通领域商品质量抽查检验工作。本次合计抽检148个批次,其中生活纸制用品60批次,日常洗化用品41批次,餐具类47批次。

  本次抽检严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》规定,在工商、市场监管部门执法人员,承检机构人员、经营者三方到场的情况下随机购买、抽取所需检验用的样品和备份样品,登记样品的进货和销售价格,并现场封样送检。对于检验不合格的样品,工商、市场监管部门将对相应经营者进行立案调查,并责令其采取警示、召回等措施。

  “本次抽检将重点检测生活纸制用品的尘埃度、细菌菌落总数、大肠菌群、亮白度,日常洗化用品的游离碱质量分数、ph值、氯化物,餐具类商品的重金属含量等与人身安全密切相关的强制项目。”济南市工商局相关负责人介绍说,年内,市工商局还将在全市范围内对流通领域煤炭、燃煤炉具、消防产品、羽绒服、保暖内衣等商品质量进行抽检。(通讯员 张俊峰 李晨)

初审编辑:

责任编辑:韩伟

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

    网购“用户体验”写手.jpg

    有职业“写手”写购物体验 很多产品都未曾用过 网上价码20元至50元一篇 北青报记者以写手身份联系到了一位自称某公关公司的负责人,该负责人表示他们想找可以长期合作的写手,而且不仅需要代写,还可以代发的。[详细]

    09-11 08-09北京青年报
  • 备好秋装 乌鲁木齐本周入秋

    在度过了漫长的夏末后,乌鲁木齐市民终于要迎来真正的秋天了。9月11日,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,本周乌鲁木齐的天气以多云为主,气温在26℃~11℃之间,再加上后期没有明显升温,因此周内乌鲁木齐就会入秋,迎来气象意义上的秋天了。[详细]

    09-11 17-09天山网原创
  • 外媒:欧盟批特朗普政策 将严重损害全球经济

    据外媒报道,欧盟财经委员会内部报告对美国总统特朗普的经济政策恶评如潮,担心其保护主义措施对全球经济造成的损害,会比原先预测的还要大。资料图:美国总统特朗普媒体9日援引有关内部报告称,特朗普经济政策的破坏力“可能比至今所以为的还要严重”。[详细]

    09-11 17-09中国新闻网
  • 调查:多数智利人27岁离家独立 瑞典人年龄最小

    近日进行的一项调查表明,大多数智利年轻人离开父母外出租房独立生活的年龄在27周岁。据报道,根据这项调查,智利年轻人计划离开家庭外出租房独立居住的平均年龄在27岁左右;阿根廷和墨西哥为28岁;而秘鲁年轻人离开家庭独立生活的年龄是拉丁美洲最高的,达到29岁。[详细]

    09-11 17-09中国新闻网