无人超市来济南啦!不到1分钟就能完成支付

2017-09-11 10:04:15 来源: 齐鲁网 作者: 徐红梅

  齐鲁网济南9月10日讯(记者 徐红梅)在济南泉城广场西北侧,一个两米多高的小屋吸引了不少游客驻足,远远就看到不少人排队等着进去一探究竟。

  原来无人超市来大济南啦!

  与之前在其他城市露脸的盒子外观一样,这是一个外部透明的玻璃盒子,所有的空间都开放式的,没有收银员,从购物到结算,都是自助进行,结账区有一个自助结账台。

4.jpg

  怎样在无人超市买东西?

  第一步:扫码注册进门

  扫一扫店门边的二维码,通过手机号码注册后再扫码,店门就自动开启了。

  第二步:选购商品

  货架都是敞开式的,商品大多是饮料、食品、卫生纸等日用品,有专门存放饮料的冷柜,价格和普通便利店相同。

6.jpg

  第三步:扫码结账出门

  把商品放在商品识别区上,系统会自动列出商品清单,生成总价格,顾客可以使用微信、支付宝或者商店自带的支付平台进行支付,整个支付过程不到一分钟就可以完成。

5.jpg

  而如果顾客将未付款的商品带出商店,则会先收到语音提示,再触发警报。想顺手牵羊的同志们,你们得省省心了!

 

初审编辑:

责任编辑:王清漪

相关新闻
推荐阅读