教师节献礼 “爱传百校”携手“第一书记”公益帮扶活动走进白浮图镇张庄村、陈庄村

2017-09-08 17:29:37 来源: 大众网 作者:

公益帮扶活动现场

朝气蓬勃的学生们

  大众网菏泽9月8日讯(记者王清漪 实习记者吴小丽)今天上午, 由大众网主办、安利山东分公司、银座集团股份有限公司捐助的爱心图书室落户省食品药品监督管理局“第一书记”帮包村菏泽市成武县白浮图镇省张庄村张庄小学、陈庄村高庄小学,给老师和孩子们带来了教师节礼物。此次共捐助图书4000余册,教师慰问品40余份、学生文具650余份,总价值50000余元。

嘉宾们为学生代表送上爱心图书

  成武县挂职县委副书记徐中林、成武县委宣传部副部长王立新、成武县市场监管局局长祝兆东、白浮图镇镇长陈军标、白浮图镇党委副书记邓学军、安利山东分公司公共事务经理苑晓梅、银座集团股份有限公司副总经理张伟,以及省食品药品监督管理局“第一书记”李玉凌、唐子安、李显刚、黄建忠、陈国强一并出席活动。

安利爱心图书室揭牌

  此次图书捐赠活动是省食药局“第一书记”帮包组系列活动中的一个组成部分,省食药局派驻“第一书记”抓党建、促脱贫,在结合对口部门优势和当地村情民意扎实落实帮扶项目,也积极发动社会力量共同构筑扶贫助困的良好氛围。

陈庄村“第一书记”唐子安(中)、张庄村“第一书记”李显刚(左一)

  据了解,陈庄村“第一书记”唐子安,自今年2月驻村以来,在镇党委政府、村两委和村民们的大力支持下,抓党建、促脱贫。积极开展调研,带动陈庄村党员群众脱贫攻坚,全力创建“省级美丽乡村”示范村。完成铺建村内水泥道路4.6公里,做到户户通水泥道路,完成建设明渠排水沟3000余米,填池塘造地1200m2,联合爱心企业援资改建200m2标准化的“陈庄卫生院”;正在开工建设党员村民活动室280m2及文化娱乐广场700m2,建设“1000吨电力变压器散热器项目”的扶贫车间,在接下来的时间将加大扶贫脱贫工作力度,为村民的生活条件带来实实在在的改善。

  张庄村“第一书记”李显刚,进驻张庄村开展帮扶工作半年来,从抓党建、促脱贫工作入手,完成了张庄行政村两年发展规划,发动党员带头捐款修路,共得捐款18.83万元,通过这次活动,明显增强党员群众的凝聚力和战斗力;建成了500m2的大蒜深加工车间,正在开工建设扶贫车间鞋帮加工厂。在后方单位的支持下,为张庄村注册了“成武县安良农产品质量安全农民专业合作社”,其一方面帮助农户提升农产品质量和价值,另一方面,能协助监管部门的农产品质量安全监管前移到田间地头。李显刚表示,接下来要充分利用农闲时间,与村两委成员研讨考察致富项目,村民富起来了,干部群众有了凝聚力和战斗力,我们也不愧于“第一书记”的称呼。

开心阅读的孩子们

  仪式结束后,省食药局“第一书记”与校方共同对爱心责任企业安利分公司表示感谢,感谢安利在教师节来临之际,为张庄小学送上的这份特别而又温暖的礼物,使学生们的阅读范围更加广阔,丰富了学生们的课外生活,是一份宝贵的精神财富。

爱心企业为教师们送上教师节礼物

安利山东分公司公共事务经理苑晓梅为学生送上爱心图书

  “安利进入中国20多年来,一直为消费者提供优质产品、为地方经济发展贡献力量,积极参与社会事务,关注民生,尤其是在公益慈善事业、保护妇女儿童、支持文化教育事业等方面做出了应有的贡献。已经连续六年与各级政府举办了近60个“第一书记”项目,也是积极响应山东省精准扶贫政策的要求。安利山东分公司公共事务经理苑晓梅说。”同时在活动现场,安利通过此次“爱传百校”捐书活动也呼吁社会上更多的爱心单位能够加入到公益活动中来,为“第一书记”所在乡村贡献一份力量。

初审编辑:韩伟

责任编辑:魏现芳

相关新闻
推荐阅读
  • 中国发射一枚超级卫星:飞机高铁上将实现高速上网

    中国发射一枚超级卫星.jpg

    航天科技集团五院高级工程师张伟:高通量这个技术的发展,代表着我们现在地面,你可以用我们的卫星来实现视频。目前航天科技集团五院已经依托中星16号高通量卫星,研制了用于野外、高铁、船舶等方面的卫星移动通信终端产品。[详细]

    09-08 14-09央视财经
  • 公安部交管局:外卖车辆违法频次高将入黑名单

    目前针对外卖车辆交通事故多发的情况,公安部交通管理局9月7日发出安全提示,驾驶电动自行车送外卖,一定要遵守法律法规,严禁闯红灯、超速行驶、逆向行驶。[详细]

    09-08 17-09人民网
  • 美媒:2022年印度IT业或有70万低技能工人失业

    【环球网综合报道】据美国“石英”网9月7日报道,由于机器人技术和人工智能的普及,印度IT部门有70万低技能工人可能在2022年失去工作,占到总部门人口的近三分之一。Research的一份最新报告显示,中等和高技能的工作岗位将会在这一趋势中获益。[详细]

    09-08 17-09环球网
  • 财经观察:欧元走强令欧洲央行退出QE信心不足

    的相关问题,没有给出明确的退出方案和时间表。从欧洲央行行长德拉吉在当天新闻发布会上的讲话看,欧元快速升值令欧元区中期通胀前景承压,使欧洲央行对退出超宽松货币政策信心不足。[详细]

    09-08 17-09新华社